英媒:中国老板贷款买AC米兰 年利息3000万英镑

2017-4-23 4:22:28 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:英媒:中国老板贷款买AC米兰 年利息3000万英镑——来源:中新网-参考消息网 

英媒:中国老板贷款买AC米兰 年利息3000万英镑

    当地时间14日,中资入主AC米兰正式完成召开发布会,李勇鸿(中)手持球衣亮相。

    参考消息网4月23日报道英国《泰晤士报》网站4月17日刊登题为《米兰的新老板有着大计划——但也要回答有关资金的重要问题》,文章摘编如下:

    从理论上说,眼下的局面再好不过了,至少从商业潜力上来说是这样。中国商人李勇鸿的集团13日买下了AC米兰的控制权,他也见证球队在与国际米兰的比赛中依靠最后一记射门和门线裁判技术以2:2将对手逼平。

    这场比赛被称为“中国德比”——国际米兰现在的控股方苏宁集团也是中国公司——很显然比赛时间被定在中午是为了迎合亚洲市场。而整场比赛也不负众望:在圣西罗78328名观众的助威声中上演了98分钟精彩的对攻战。

    米兰的支持者们希望这会开启一个成功和现代化的新时代,就像上次俱乐部易主时一样。30年前,西尔维奥·贝卢斯科尼买下了米兰,并帮助开启了目前的足球时代。在那个比赛还是小规模活动的时代,他在市中心建起了俱乐部商店,谈下了全球赞助商,建立了现代化的训练中心,发起了欧洲超级联赛,并到亚洲和美洲巡回比赛。

    球场上的成功——贝卢斯科尼总是尽力把自己说成是有史以来最成功的东家,因为在他的带领下俱乐部获得了八个联赛冠军和五个冠军杯王冠——也与场下的商业成功相映衬。

    现在,80高龄的贝卢斯科尼为中国人让路了。在简单陈述的背后,这是不可避免的一步,这位元老认识到,球赛的未来在亚洲。

    但一切并不是那么简单。首先,国际米兰和AC米兰的两个中国买家并不一样。国际米兰的控股方是一家收入超过150亿英镑的中国零售商。该集团也有足球经营的经验,旗下的江苏苏宁俱乐部队是去年中超联赛的亚军。

    而李勇鸿在中国却鲜为人知,他买下米兰引发了许多惊讶和质疑。意大利《二十四小时太阳报》称他的净资产达4亿英镑,尽管其中一大部分都在他妻子的名下。

    他原先计划与其他一些不知名投资者一起在8月份买下俱乐部,出价为6.3亿英镑。不过之后他错过了两次支付最后期限。他坚持说,支付困难是因为要将资金转出中国时遇到了官僚问题,这对一个需要投资的俱乐部来说显然不是什么好事(苏宁在转出资金时显然就没有遇到什么问题)。

    最后,靠着从埃利奥特管理公司紧急筹得的2.55亿英镑贷款,李勇鸿完成了这一交易。据当地媒体报道说,埃利奥特管理公司每年收取的利息是3000万英镑,另加1200万英镑的贷款手续费。

    这是格雷泽家族对曼联进行的杠杆收购的另一个极端版本,只不过有一个关键的不同。曼联仍是一个有巨大赢利的俱乐部,因此能够负担债务。而米兰2016年的亏损为6000万英镑,之前的两个赛季亏损为1.5亿英镑。

    李勇鸿的计划是大幅增加收入,在三年内将营业额翻倍至4亿英镑。据说,他的目标是增加亚洲的商业赞助,打进冠军联赛并修建一个新的体育场。

    这是个过高的目标,因此也引发了很多质疑。下一步将等待意大利足协批准这一交易,他们需要确认,除了埃利奥特管理公司的贷款,李勇鸿用了什么资产来完成这项交易,还有他的共同投资者都是什么人。

    15日的德比战让人得以一窥没落的米兰巨人是否能再塑辉煌。不过,你越是观察这个红黑军团,就会越对它的复苏缺乏信心。(编译/王笛青)

    (原 题:英媒:中国老板贷款买AC米兰 年利息3000万英镑——来源:中新网-参考消息网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明