欧冠再现马德里德比 媒体怀疑欧足联“有意为之”

2017-4-22 14:48:35 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:欧冠再现马德里德比 媒体怀疑欧足联“有意为之”——来源:中新网-北京晚报 

    真是冤家路窄!继2015/2016赛季和2013/2014赛季欧冠决赛之后,本赛季欧冠赛场又见“马德里德比”,只不过,这一次被“提前”到了半决赛。在昨天本赛季欧冠四强抽签出炉后,有西班牙媒体怀疑,这是欧足联“有意为之”。

    西班牙媒体的怀疑不无道理。首先,如果马德里双雄分别迎战摩纳哥和尤文,就有可能在决赛中再次相遇,以两队目前的状态,这种几率还不小呢。但是,如果那样的话,恐怕不仅是球迷,连队员们自己都要审美疲劳了。其次,西班牙球队连年在欧冠中的强势表现,也令其他联赛球队感到嫉妒和绝望。从利于欧冠观赏性的角度而言,打压西甲球队已经是欧足联的一大举措。所以在抽签之前,很多欧洲媒体就已经曝光,半决赛很可能是“马德里德比”战,果不其然。

    西班牙《马卡报》质疑说,在皇家马德里被第一个抽出后,欧足联总部瑞士尼翁现场的抽签嘉宾伊恩·拉什,他的手在抽取剩余三个球时,先是用手拿住一个球,然后开始晃动,但他的手里却始终抓着最开始摸到的那个球,而这个抽签球里的球队正是马竞。因此,《马卡报》怀疑欧足联很可能用了“冷热球”的方式来操纵抽签。西班牙的另一家媒体《阿斯报》也同样质疑了拉什的这个小动作。

    从2013/2014赛季开始,这已经是马德里双雄连续第四个赛季在欧冠淘汰赛相遇。确实,到了四强这个阶段,不管抽到哪支球队都不能说是一场轻松的较量。但对于皇马来说,抽到马竞可以算是一个上签。从历史交手战绩看,尤文肯定是皇马最不想碰到的那支球队,而相比于略带神秘感、攻击火力强大的摩纳哥,马竞对于皇马几乎没有秘密可言,两支球队近年来在各项赛事多次遭遇,对于彼此的打法和特点早已烂熟于胸。

    本赛季的欧冠半决赛首回合将于5月2日和3日进行,次回合则将在5月9日和10日进行,皇马和摩纳哥先主场作战。此外,欧联杯半决赛抽签昨天同时进行,曼联半决赛将对阵塞尔塔,阿贾克斯抽到里昂。

    本报记者刘大伟J190

    (原 题:欧冠再现马德里德比 媒体怀疑欧足联“有意为之”——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明