巴萨四年来第三次无缘欧冠半决赛 梅西脸擦伤

2017-4-21 13:39:40 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:巴萨四年来第三次无缘欧冠半决赛 梅西脸擦伤——来源:中新网-西安晚报 

    诺坎普是巴萨的福地,这里不久前才见证过奇迹。欧冠1/8决赛次回合,巴萨以6∶1狂胜巴黎圣日耳曼,硬是在首回合4球落后的绝境下成功翻盘。不过,尤文图斯不是大巴黎,“老妇人”用坚固的盾牌扼杀了巴萨的梦想。昨晨,巴萨主场0∶0战平尤文图斯,但仍以总比分0∶3出局。诺坎普,这一曾经的福地变成了令巴萨球迷难过的伤心地。

    奇迹难现

    足球场上从不缺少奇迹,但即使是巴萨这样的豪门,也不可能总演绎绝地反击的好戏。首回合,巴萨客场0∶3惨败给尤文图斯,在冠军联赛历史上,有8支球队首回合0∶3输球,却无一在次回合逆转。不过巴萨近15个欧冠主场取得全胜,打进50球,仅失7球,近8个欧冠主场,更是有7场至少打进3球。

    这华丽的数据给了巴萨球迷信心,连巴萨主帅恩里克也豪言“回到主场要打进5球”。的确,巴萨拥有世界足坛最犀利的“MSN”进攻组合,但尤文图斯却拥有世界足坛最坚固的盾。此战,“老妇人”的防守与意大利国家队神似,防守时整体移动,球员间距离相同,阵形紧凑。手握三球优势的尤文踢得很聪明,即使夺得球权也不急于快攻,而是尽量控制节奏。随着时间流逝,巴萨越发急躁,全场共19次射门仅射正一次!

    梅西失意

    巴萨进攻靠“MSN”,而这套组合中梅西的作用又至关重要。3月9日,巴萨对巴黎圣日耳曼,梅西曾经冲向场边与众多球迷一同庆祝伟大的逆转;4月20日,巴萨再次身陷绝境,可这次梅西却经历了一场噩梦,他有4次机会但都未能破门。比赛第44分钟还发生了惊悚一幕,梅西中圈位置高高跳起争抢头球,在空中失去平衡,随后重重摔在地上,脸部被擦伤,脸上也有明显血迹,不过他继续坚持比赛,这位世界级球星确实拼尽了全力。

    数据显示,梅西已经4年8场欧冠1/4决赛都未能取得进球,如今面对尤文图斯梅西又一次被布冯“零封”。在职业生涯中,梅西曾经攻破过100多位门将的大门,但布冯把守的大门却始终对他紧紧关闭。按照常理,24岁到29岁正是职业球员的黄金年龄,梅西在巴萨应该发挥更大作用,然而这6年巴萨却只获得了1个欧冠奖杯。今年6月,梅西将年满30岁,未来状态也让球迷们担忧,这位阿根廷巨星的状态会不会导致巴萨阵容的重新洗牌呢?

    泪洒赛场

    出局是苦涩的,而且是在家门口。在主裁判吹响终场哨后,梅西表情严肃,内马尔则难以控制自己的情绪,一边往场下走,一边用球衣捂住脸部擦拭泪水。而尤文球员纷纷走过来安慰巴西前锋,阿尔维斯更是拥抱了内马尔,希望抚平好友受伤的心。

    面对有些压抑的气氛,恩里克并没有指责任何球员,他说:“球员们很有雄心,态度也很好,从比赛第一分钟起就竭尽全力。我们只是缺少一点精准度,19次射门只有一次命中门框范围。我们原本希望这是一场疯狂的比赛,不过比赛的强度让我们在足球流畅性方面出现了问题。”中卫皮克也坦言:“这是一次痛苦的失利,尤文图斯确实是支伟大的球队,他们是意大利球队,防守非常出色。实际上,首回合结束后,我们就面临一个很难逆转的比分,尽管全队努力到了最后,但结果很遗憾。”记者王瑞实习生刘娇

    (原 题:巴萨四年来第三次无缘欧冠半决赛 梅西脸擦伤——来源:中新网-西安晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明