“金秒奖”预打造中国短视频奥斯卡 佟大为任嘉宾

2017-4-21 10:34:05 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:“金秒奖”预打造中国短视频奥斯卡 佟大为任嘉宾——来源:中新网-中国新闻网 

“金秒奖”预打造中国短视频奥斯卡 佟大为任嘉宾

    中新网北京4月21日电(记者张曦)20日,中国首个新媒体短视频奖项“金秒奖”第一季度颁奖典礼,在北京圆满落幕。300多位短视频行业优秀创作者和先锋大咖出席现场,在持续5个小时的典礼中,共同见证了金秒奖“最佳男女主角”“最佳短视频团队”“最佳导演”“最佳人气短视频品牌”“金秒奖季度短视频”等20项大奖的颁发。

    金秒奖第一季度共有10166支短视频参赛,累积播放量3.04亿次。经过严密的评选流程,100支作品从参赛视频中脱颖而出入围颁奖典礼。最终20支短视频作品获得金秒奖季度奖项。

    “空姐忙什么”团队拿下“金秒奖季度短视频”和“最佳系列短剧”两项重量级大奖,成为本季度金秒奖最大赢家。团队将同时获得今日头条提供的10万元奖金,其作品将会登上今日头条客户端开屏推荐,被数千万用户认识。

“金秒奖”预打造中国短视频奥斯卡 佟大为任嘉宾

    短视频名品牌“一条”“二更”“箭厂”等优秀团队分获了“最具商业价值短视频品牌”“最具影响力短视频品牌”“最佳短视频团队”。

    “小罗恶搞”的罗睿、“办公室小野”的小野分别摘获“最佳男女主角”,两人从今日头条高级副总裁赵添和特邀嘉宾、知名演员佟大为的手中接过了奖杯,一下将现场氛围推至高潮。

    “最佳知识短视频”“最佳旅行短视频”“最佳美食短视频”等垂直领域的奖项也花落“视知”“野心”“日食记”等团队。

    今日头条主办“金秒奖”,致力于打造中国“短视频的奥斯卡”,致力于为短视频行业提供流量、商业价值之外的评价尺度,为“什么是短视频”“什么是好的短视频”树立一个清晰的行业标准。

    会上,赵添分享了金秒奖参赛视频的大数据:4分钟,短视频最主流、播放量最高的时长。此外,今日头条大数据还显示,科普、金融、教育等领域是短视频创业的蓝海,相比美食、时尚、生活方式等竞争激烈的领域更值得关注投入。

    颁奖典礼前的红毯环节,可谓星光璀璨。知名演员佟大为作为特邀嘉宾出席本次颁奖典礼,在短视频史上第一条红毯上合影。本季度金秒奖评审、叫兽易小星也在红毯上录下自己的专属表情包。(完)

    (原 题:“金秒奖”预打造中国短视频奥斯卡 佟大为任嘉宾——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明