南昌将建城市知识产权运营交易中心 专利申请量达2万件

2017-4-21 7:41:38 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:南昌将建城市知识产权运营交易中心 专利申请量达2万件——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报 

    南昌新闻网讯昨日,记者从全市知识产权工作会议上获悉,今年是国家知识产权示范城市建设的关键之年,我市将大力实施科技型企业专利“消零计划”、“发明专利四年倍增计划”,知识产权入园强企“十百千万”工程,力争今年专利申请量和授权量有新的突破。

    据悉,今年全市知识产权工作目标任务是:专利申请量达到20000件,专利授权量达到10000件,每万人有效发明专利拥有量达到9件,专利行政执法案件达到175件,培育知识产权优势、示范企业25家,培育知识产权贯标企业15家。今年,我市将设立政府引导、市场化运作的重点知识产权运营投资基金,基金规模预计1.2亿元。

    同时,我市将建设城市知识产权运营交易中心,链接国际一流知识产权创新主体、服务机构和产业资本。引进和培育产业特色突出,运营模式领先的知识产权运营机构,以专利池、专利组合为主开展知识产权运营。采用政府引导、市场化机制、专业化运营、线上线下相结合的运作模式,建设知识产权资源、服务商、专家等数据库,与国家知识产权运营服务平台资源共享、互联互通、实现知识产权一体化服务功能。(记者高小茜)

    (原 题:南昌将建城市知识产权运营交易中心 专利申请量达2万件——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明