男子七年“口袋”户口 民警指点迷津“解忧”

2017-4-20 17:25:26 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  “镝铃铃、镝铃铃……”“警官你好,我现在打结婚证打不了,你可以帮我查下我的户口在哪里吗?” 4月19日下午,江西省新余市公安局高新分局水西派出所户籍室电话铃声骤然响起,电话那头一名男子焦急的向民警求助。

  户籍民警经过耐心的询问,立即登陆全国人口信息系统查询,求助男子吴某,原是本辖区高校的学生,2010年已办理户籍迁移,当时本人已将户口从家中迁出,但一直未来本派出所落户,等于这么多年变成了“口袋”户口。

  吴某焦急的向民警咨询:“那我现在没有户口怎么办,我马上要结婚登记,没户口就打不了结婚证。”户籍民警秉承着群众利益无小事的工作态度,耐心的解释说:“别着急,你可以先去老家的派出所将情况说明,提供相关的证件并将户口落回老家,如果需要本派出所提供相关的证明,你可以随时来开。”

  吴某听后非常感激的说:“谢谢警官,谢谢你们!你们真是帮我指点迷津呀,我要为你们点赞!”

  据悉,吴某在户籍民警的指点下,顺利办理了相关手续。(邬国全 杨文婷 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明