今年山东省地下综合管廊建设将开工170公里

2017-4-20 15:02:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:今年山东省地下综合管廊建设将开工170公里——来源:中国山东网-大众日报 

    2016年全省共完成城建投资1115亿元,同比增长11.5%。2017年山东省将把握城市发展阶段性特征,提高城市建设标准,加快建设美丽宜居城市。这是记者从4月19日召开的山东省城市建设管理座谈会上获得的消息。

    目前,山东省人均GDP已超过1万美元,按照国际经验,具备了大规模开发利用地下空间的基本条件。地下综合管廊建设今年山东省将开工170公里。我省将加快城市轨道交通建设,济南、青岛将加快建设轨道交通,今年建成108公里,到2020年全省建成300公里以上;烟台、潍坊、淄博、济宁、临沂等市加快前期工作,搞好规划论证,争取早日开工。

    2016年,山东省9个设区市、35个县市建立服务管理执法一体的大城管体制,16个设区市、54个县(市)建成运行数字化城管平台。去年全省开工建设综合管廊249公里,形成廊体137公里。35个城市排查黑臭水体198条,其中完成整治84条、正在整治61条,整治开工率73%、完工率42.4%,济宁等10城市建成区率先消除黑臭水体。

    去年山东省在建轨道交通线路8条、总长度308公里,省内首条轨道交通线路——青岛地铁3号线全线运行。全年新增公共自行车3万余辆。全省城市人均公园绿地面积已经达到16.9平方米,建成区绿化覆盖率41.5%,位居全国前列。(记者赵德鑫通讯员王冠刘娜娜)

    (原 题:今年山东省地下综合管廊建设将开工170公里——来源:中国山东网-大众日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明