南昌出台方案 今年将通过校企对接订单培养就业2000人

2017-4-20 13:00:37 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:南昌出台方案 今年将通过校企对接订单培养就业2000人——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报 

    我市出台方案,促进企业“订单”培养职校生

    南昌新闻网讯昨日,记者从南昌市人社局获悉,我市出台了《促进创业就业,助推产业发展工作方案》,今年,我市将搭建用工信息共享平台,提升创业服务,强化职业技能培训等方面促进就业创业,预计今年通过招聘解决工业园区重点企业用工2000人,通过校企对接订单培养就业2000人。同时,我市将加快国家级人力资源产业园建设,预计引入50家以上企业入园,营业收入达200亿元。

    构建用工信息共享平台

    我市将构建用工信息共享平台,采取“互联网”+精准创业服务模式,建立网络、手机APP、微信公众号等在线咨询、政策资讯、项目推介、岗位推荐等公共就业创业线上信息发布平台,实现资源互通共享。

    同时,在各大院校、职业学校和技工学校建立10个学生就业创业服务中心,依托服务中心设立企业用工信息发布站。

    引入外省劳动力进园区

    今年力争通过招聘解决工业园区重点企业用工2000人。同时,成立招工小分队,引导外省市劳动力输入园区,力争全年向园区企业输送用工2000人。

    我市还将推动各级各类技工院校、职业培训机构承办各种培训,力争完成在岗职工技能提升培训0.4万人、创业培训1.7万人、工业园区培训3.03万人、家庭服务业从业人员培训0.7万人。

    组织企业订单培养职校学生

    解决高校毕业生就业方面,我市将举办校企对接专场招聘会,每年举办市级校企对接大型招聘会不少于6场。

    据介绍,我市将组织职业院校学生到园区企业顶岗实习,采取“定向班”“冠名班”等订单培养方式,共同确立设置专业、培养计划和教学课程,共同参与技能人才培养,共建实训基地,实现招生即招工、上课即上岗、毕业即就业,力争全年开展校企对接定向培养就业2000人,顶岗实习1000人,三年内建立5个校企合作技能人才培养公共实训基地。

    打造南昌创业“红创汇”

    创业服务方面,今年,南昌将积极引进“创业黑马课堂”等高层次创业服务品牌资源,大力组织创业大赛、项目路演、风投对接、精英论坛等多种形式创业活动,围绕“创业大赛+”政策帮扶,打造南昌创业“红创汇”。

    据介绍,今年我市将加快推进“南昌特色”的全国人力资源产业园建设,确保上半年获批国家级人力资源产业园。经开区分园上半年完成产业园一期工程的建设,主楼七月份必须投入运营;高新区分园一期工程3.3万平方米年内全部投入使用,同时启动二期工程建设;小蓝分园力争完成一期工程基建改造并开始装修。加大人力资源服务产业园招商力度,预计引进一批国际、国内知名的人力资源机构,确保入园企业不少于50家,营业收入力争达200亿元。(记者蒋雅楠)

    (原 题:南昌出台方案 今年将通过校企对接订单培养就业2000人——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明