威少季后赛50+三双再创历史 史诗数据难换胜利

2017-4-20 12:26:51 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:威少季后赛50+三双再创历史 史诗数据难换胜利——来源:中新网-中国新闻网 

威少季后赛50+三双再创历史 史诗数据难换胜利

    中新网4月20日电51分10个篮板13次助攻,威斯布鲁克在北京时间今天上午雷霆与火箭的比赛中,拿到了个人生涯季后赛的第6次三双,“51+10+13”的数据也成就了NBA季后赛历史上的首个“50+三双”。

    常规赛末段,威斯布鲁克在雷霆与掘金的比赛中砍下全场最高50分,此外还贡献16个篮板和10次助攻,摘下个人赛季第42次三双,超越传奇球星“大O”奥斯卡-罗伯特森独占历史第一。

    31.9分、10.7个篮板、10.4次助攻的常规赛数据,也使威斯布鲁克成为NBA历史上第二位场均数据达到三双的球员。此前,只有奥斯卡-罗伯特森在1961-62赛季达成过这一成就。

    季后赛首轮,威斯布鲁克领衔的雷霆遭遇拥有哈登的火箭队,两位球星也被视为本赛季常规赛MVP的最有力竞争者。17日的首场比赛中,哈登锋芒更胜,出场34分钟便拿下37分、7个篮板与9次助攻。在他的带动下,主场作战的火箭队五人得分上双,以118-87轻取对手。

    今天的第二场较量,雷霆在威斯布鲁克的带领下反客为主,开局不久便建立了两位数的领先优势。整个上半场,威斯布鲁克都是比赛的绝对主角,他两节比赛便贡献22分10个助攻和8个篮板,成为过去15年中第二位半场得到20分10助攻以上数据的球员。

    雷霆队领先进入第四节,在比赛结束前9分38秒,卡佩拉篮下强攻不中,威斯布鲁克拿到篮板,三双达成,这也是他个人季后赛的第6个三双。然而在接下来的比赛中,火箭队逐渐迫近比分并完成反超。

    最后时刻雷霆仍有可能扳回比赛,但最终功亏一篑。威斯布鲁克全场贡献51分10篮板13助攻4抢断,这是NBA季后赛历史上得分最高的三双,同时也是季后赛中首个“50+三双”。遗憾的是,虽然威斯布鲁克交出了里程碑式的数据,但雷霆依旧未能攻陷火箭队的主场,在系列赛中暂以0-2落后。接下来,两队将移师雷霆主场再战。(完)

    (原 题:威少季后赛50+三双再创历史 史诗数据难换胜利——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明