斯诺克世锦赛:丁俊晖 梁文博再演中国德比

2017-4-20 10:03:41 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:斯诺克世锦赛:丁俊晖 梁文博再演中国德比——来源:中新网-北京青年报 

    本报讯(记者刘艾林)北京时间昨天凌晨,2017斯诺克世锦赛首轮一场中国选手之间的比拼在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院结束,技高一筹的丁俊晖虽然遭遇了新锐周跃龙的顽强阻击,但仍以10比5击败对手晋级第二轮。在16进8的下一轮比赛中,又一场“中国德比”将会上演,丁俊晖的对手是在首轮中以10比7战胜了卡灵顿的梁文博。

    在昨天凌晨结束的丁俊晖对阵周跃龙的比赛中,第一阶段以7比2优势领先的丁俊晖遭遇到新锐小将周跃龙的顽强挑战。4局过后周跃龙回敬了丁俊晖一个3比1,将比分迫近为5比8。不过丁俊晖毕竟是球技、比赛经验都要胜过19岁的“小弟”,他稳住阵脚连胜两局终结了比赛,挺进世锦赛16强。丁俊晖在赛后评价周跃龙时说,“第一阶段我打得很好,那个阶段周跃龙有点紧张,对他来说确实有点难,因为他还没有在克鲁斯堡打比赛的经验。我想周跃龙明年回来后会更强。”

    在丁俊晖获胜后不久,梁文博也在首轮击败了对手卡灵顿,这样他与丁俊晖将在1/8决赛中相遇。丁、周二人同为30岁,他俩既是中国内地斯诺克世界排名最高的球手,同时在生活中也是非常要好的朋友。他俩的对决也堪称是最高水平的“中国德比”。

    到昨天为止,参加本届世锦赛正赛的6名中国选手有三人闯过了第一关,其中中国香港选手傅家俊晋级的过程最为曲折和精彩,他是在2比7落后比利时球手布雷切尔之后最终以10比9完成逆转的。肖国栋与瑞恩·戴的比赛尚未结束,最年轻的两位球手周跃龙和颜丙涛则是被淘汰出局。

    (原 题:斯诺克世锦赛:丁俊晖 梁文博再演中国德比——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明