西藏篮球34年后再战全运会

2017-4-19 17:58:38 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:西藏篮球34年后再战全运会——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社拉萨4月19日电(记者陈韬彬)西藏自治区首支职业篮球队——拉萨净土男篮19日从拉萨启程,将代表西藏参加第十三届全运会篮球成年组预赛。这是西藏篮球时隔34年后重返中国水平最高赛场。近年来,足球、篮球、中长跑等竞技体育项目在西藏的发展,频频引发外界关注。

    全运会是中国规模最大、水平最高的综合体育赛事,每四年举办一次。2017年第十三届全运会将在天津举办。

    为准备此次全运会,净土男篮根据参赛要求在西藏及四省藏区广泛招募球员,此外还从北京体育大学等高校招聘藏族球员。经多次筛选,共招募10名藏族球员和3名内地球员,组队代表西藏参加天津全运会。

    据拉萨净土男篮俱乐部董事长次旦多吉介绍,在西藏体育历史上,西藏代表队曾参加了第一届至第五届全运会男子篮球比赛。此次是西藏时隔34年后重返全运会篮球赛场,同时也是西藏首次委派职业俱乐部出征全国综合性体育赛事。

    次旦多吉说,“我们的目的还是为了更多地走出高原,展示西藏年轻一代的精神风貌。”

    净土男篮是诞生在雪域高原的第一支职业篮球队,从2015年成立至今完成了2015年、2016年NBL(CBA之后的中国第二级职业篮球联赛)全部赛程。

    近年来,西藏目前唯一的职业足球队——拉萨净土男子足球俱乐部也频频亮相中国足球联赛。在中长跑领域,2016年还走出了一位奥运选手——藏族运动员多布杰代表中国田径队参加里约奥运会男子马拉松项目。这是时隔28年后中国西藏运动员第二次出征奥运会。(完)

    (原 题:西藏篮球34年后再战全运会——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明