首页 >> 正 文

斯诺克世锦赛:丁俊晖赢下首场中国德比

2017-4-19 15:31:57 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:斯诺克世锦赛:丁俊晖赢下首场中国德比——来源:中新网-羊城晚报 

    丁俊晖赢下首场中国德比

    斯诺克世锦赛·今晨

    接下去他还将与梁文博争夺八强席位

    羊城晚报今晨消息记者苏荇报道:2017年斯诺克世锦赛第一轮便迎来中国德比焦点戏,今晨,丁俊晖以10比5战胜师弟周跃龙顺利晋级第二轮,将与梁文博争夺八强席位。

    去年世锦赛,丁俊晖首次闯入决赛,但功亏一篑不敌世界排名第一的塞尔比,这次再度来到克鲁斯堡,丁俊晖一改慢热作风,首轮面对“师弟”周跃龙便火力全开。上半场打出三杆破百和四杆50+,以7比2领先。比赛中丁俊晖展现了精准的长台进攻技巧,相反上演克鲁斯堡首秀的周跃龙明显太过紧张,犯了“直播病”,攻防两端都出现失误。

    在今天的下半场比赛中,面对2比7落后的严峻形势,周跃龙上手便连扳两局,更轰出单杆93分。但接下来稳住阵脚的丁俊晖没给周跃龙太多机会,以10比5结束比赛。继17岁的颜丙涛遗憾止步首轮后,周跃龙也结束了自己的首次世锦赛正赛之旅。

    本届世锦赛,共有丁俊晖、傅家俊、梁文博、肖国栋、颜丙涛、周跃龙6位中国球员参加正赛,创造了中国球员单届世锦赛参赛人数之最。险胜颜丙涛的2005年世锦赛冠军得主肖恩·墨菲赛后便提醒道,中国小将的迅速崛起,有可能对英国和欧洲选手造成极大的冲击,“如果英国和欧洲业余管理机构再不采取行动的话,中国人就会把我们甩在身后——他们已经领先了”。

    (原 题:斯诺克世锦赛:丁俊晖赢下首场中国德比——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明