江西公布2018年高考艺术类专业统考大纲

2017-4-20 13:53:39 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

   原题 :江西公布2018年高考艺术类专业统考大纲 取消表演专业统考—— 来源:新华网-中国江西网

  19日,记者从江西省教育考试院获悉,日前江西省教育考试院印发《江西省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》,从2018年开始,将不再组织表演专业统考。

  据了解,2018年美术统考共3个考试科目,分别为素描、速写、色彩,满分450分。记者在大纲中看到,除素描纸、水彩纸等由考场提供外,画板、画夹等绘画用具都须考生自备。

  2018年普通高考音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统考大纲,将每一项专业考试科目的要求都详细列出。舞蹈学类分为舞蹈学专业、体育舞蹈专业、健美操专业;戏剧与影视学类分为戏剧影视文学(广播电视编导)专业、播音与主持艺术专业。

  据悉,《江西省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲》与2017年考试大纲相比,对有关专业和科目的评价指标和评分标准进行了修改和完善。由于2018年起不再组织表演专业统考,故此次大纲中不含《表演专业》考试大纲。

  2018年全省艺术类专业统考《乐理、练耳与音乐常识》(含甲、乙卷)、《戏剧影视文学(广播电视编导)》笔试科目继续实行网上评卷,考试文具由考生自行购置。专业面试科目继续实行评委电脑记分(电子评分)。记者戴炜亚

  (原题 :江西公布2018年高考艺术类专业统考大纲 取消表演专业统考—— 来源:新华网-中国江西网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明