欧冠1/4决赛明晨开战 尤文有机会挑落巴萨

2017-4-11 13:36:09 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:欧冠1/4决赛明晨开战 尤文有机会挑落巴萨——来源:中新网-长沙晚报 

    长沙晚报讯(记者赵紫名)北京时间明日凌晨2时45分,一场火星撞地球的对决即将上演——西甲豪门巴塞罗那将在欧冠1/4决赛首回合中客场对阵意甲霸主尤文图斯,继两年前的欧冠决赛后,两队再次碰面。两年前,巴萨3比1击败尤文夺冠,这一次斑马军团能否复仇?看状态是很有这样的可能,上周末两队的比赛都是2比0的比分,一边是尤文图斯2比0主场完胜切沃,状态火热的伊瓜因连续第二场梅开二度;另一边则是即将做客都灵的巴塞罗那0比2爆冷输给马拉加,梅西、苏亚雷斯迷失方向,内马尔甚至被红牌罚下。在这样一场最重要的欧冠淘汰赛到来之前,两队如此大差异的表现让人感叹:尤文图斯的机会真的来了?!

    矛盾之争王者之战

    巴萨和尤文在历史上共有9次交锋,尤文稍微占据上风(4胜2平3负)。若只算欧足联官方赛事,巴萨和尤文共交锋7次,巴萨略占上风(3胜2平2负),打入10球,丢7球。两队最近一次交锋是在2015年的欧冠决赛场地上,当时巴萨3比1击败了尤文,进球的分别是拉基蒂奇、苏亚雷斯和内马尔。

    论进攻,巴萨从来不怕任何对手。本赛季,巴萨的攻击群依旧非常华丽,MSN领衔的锋线足以让每个对手胆寒。西甲31轮战罢,巴萨已经打进了88球,独步西甲。1/8决赛,巴萨面对巴黎上演惊天逆转,靠的也是犀利的进攻。次回合,他们在主场灌了大巴黎6个球,上演了欧冠史上的最大逆转奇迹。对阵巴黎的最后10分钟,巴萨强大的攻击让对手无法喘息。

    尤文是艺术防守的代名词,也是意大利防守的代言人。意大利球队的链式防守让人窒息,也是防守的最高境界。阿莱格里领军的这支尤文图斯犹如铁打的阵营,对手进球难于登天。31轮意甲联赛结束后,尤文只丢了20个球,阿尔维斯、博努奇等人领衔的后防军团让人放心。本赛季的8场欧冠比赛中,尤文只丢了2个球。

    此消彼长尤文的机会来了?

    实力上,巴萨肯定略胜尤文一筹,不过从上周末的表现来看,尤文图斯整体状态要好于巴塞罗那,阿莱格里最开心的自然是伊瓜因适时找到状态,虽然多年以来伊瓜因在欧冠的表现都不算最好,但连续两场梅开二度无法不让人对他寄予厚望。伊瓜因是尤文攻城拔寨的头牌,迪巴拉则是球队穿针引线最好的“巧妇”,他撕裂对手的防线,找到对手的破绽,用助攻和组织带领尤文前行。

    本轮尤文轻松拿下切沃并不让人意外,让人意外的是巴萨在欧冠前突然迷失方向。看了巴萨和马拉加比赛的球迷们都会明白,这支巴萨形同无头苍蝇,踢得毫无章法,皇马战平马竞,巴萨竟未能抓住机会迎头赶上,着实让人为他们的竞技和心理状态感到担忧。MSN面对马拉加的铜墙铁壁没有任何办法,内马尔被罚下则是全队焦躁心理的一种缩影。这对尤文而言无疑是一个很好的信号,巴塞罗那看起来并不稳定,此前对巴黎的大翻盘或许只是昙花一现。

    这是2015年欧冠决赛后两队首度碰面,双方都已经改头换面,巴萨开始出现裂缝,尤文图斯的中前场则几乎全部换人,现在这支尤文看起来要比那时更加强大。面对巴萨,是尤文重新证明自己的最好机会,在欧冠赛场上,尤文图斯已经21年没拿过冠军,对于冠军的渴望显然远远强于巴萨。发挥尤文图斯以及意大利球队的特长,利用无懈可击的防守阻挡对手晋级,阿莱格里一定会选择这么做。

    (原 题:欧冠1/4决赛明晨开战 尤文有机会挑落巴萨——来源:中新网-长沙晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明