首页 >> 体育 >

中国女篮新帅许利民:重夺亚洲冠军

2017-4-10 23:06:49  一球定音 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:中国女篮新帅许利民:重夺亚洲冠军——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京4月10日电(记者李纯)“打败日本队,重新夺回亚洲冠军。”谈及上任后的第一个目标,中国女篮国家队新任主教练许利民直言不讳。

    新一届中国女篮10日进行了集结以来的首次公开训练课,刚刚执起女篮教鞭的许利民亲自上场示范技术动作。

    中新社记者在训练馆内看到,墙壁上张贴着两张日本女篮夺冠的照片。2015年女篮亚锦赛决赛中,中国女篮以大比分败于日本队。“不打败她们就不摘下来。”许利民指着这两幅照片说,虽然压力很大,艰难险阻很多,但是我们有信心,做到我们一切能够做到的。“这个是第一个目标,打败日本,重新夺回亚洲冠军。”

    中国篮协3月31日发布公告,正式聘用这位昔日的国家女篮助理教练担任新一届中国女篮主帅。能够在篮球改革时期执教中国女篮,许利民直言“荣幸和骄傲”。他告诉记者,力争把亚洲冠军夺回来、力争在世界大赛中创造更好的成绩、力争为中国女篮事业做出有所改变的行动,这是他的梦想。

    本月5日,新一届国家女篮集训名单公布,10日下午的公开课也只是女篮姑娘们的首日训练,出现的传球、跑位失误也体现出一些准备上的不足。许利民认为,球队还需要在基本功、对抗能力、思想作风和球权拼争等方面有所提高。

    三个月后的女篮亚洲杯,新一届女篮姑娘们将迎来首场大考。“匆忙”成了这位新任主帅的一大感受。许利民说,在这种情况下做准备,虽然时间很短,但将力争在最短时间内发挥出现有能量,将队员们组织起来、思想统一,让“十几个人变成一个人”。

    此番女篮国家队集结由征召制改为邀请制,每名队员都收到一封来自中国篮协的邀请函。许利民对此表示,队员们都是自愿加入团队,有着共同的目标、愿望,就是为国效力,能够让中国女篮重新站在世界、亚洲领奖台上。

    姚明此前就曾提出,希望中国男女篮国家队的球员由征召制度改为邀请制度。当日,这位新上任的中国篮协主席也现场观摩了女篮的训练,并表示了对俱乐部、女篮球员、教练组和媒体的感谢,但并未接受采访。(完)

    (原 题:中国女篮新帅许利民:重夺亚洲冠军——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明