厦门中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

2017-4-1 15:22:06 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂——来源:厦门网 

中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

    喜之味肉串

中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

    阿卿春卷汤圆

中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

    “阿姨花生汤”家的花生配料。

中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

    阿二思北正宗酸笋泡面。

中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂

    阿姨花生汤。

    厦门网讯(厦门日报记者陈露露图/记者黄少毅)在厦门,有一种食物,是传说中本地的老饕级吃货才能找到的,那就是“幽灵美食”。新一期“百家村之声”网络电台“在地人带你游厦门”,主持人带着大家去寻找中山路的幽灵美食。趁着三天小长假,不妨带着亲朋走街串巷开启美食之旅吧。

    【面食】

    藏在深巷中

    好吃又“大碗”

    酷爱面食的您,一定要到中山路来转转。这些“神出鬼没”的美食,一定能让你的胃和味蕾都有一场愉快的体验。

    “阿二思北正宗酸笋泡面”,曾经是享誉闻名的“幽灵”美食摊,曾经只在22:00-凌晨04:00现身,如今在思明北路开起了店。可以说,是他们家让吃货们真正懂得了“泡面和酸笋更配”。

    一碗热气腾腾的四物汤,滋补又暖胃。“古味四物面线”位于曾姑娘巷口,沸腾起锅时浇上的少许料酒,是这家的面线最出彩的地方。

    在小巷里七转八弯,才能寻觅到“郭氏巷内沙茶面”。如果您想要端庄地吃碗沙茶面,在这里肯定是行不通的。可是,一到这里,你也挪不开脚步了——沙茶面的汤底味道实在太赞,而且量足到让人感动。

    “局口街拌面”一般只在16:00-22:30才会出现。环境真心不好,但生意却很好。地道的厦门版拌面,简简单单的扁宽面、花生酱、甜辣酱三者结合,就吸引了无数老厦门人。

    【小吃】

    多为“限量”销售

    老厦门人最爱

    在中山路,有一种怪现象,即便是一个不起眼的小摊,卖一些不起眼的小吃,例如肉串、花生汤,都能让老饕级吃货特意在深夜驱车前去寻觅,它们究竟有什么魔力?

    位于中山路步行街的“喜滋味肉串”只有在14:30-22:30这个时间段能见到。开了25年,猪颈肉嚼劲十足,一口下去还有四溢的香油。

    “阿姨花生汤”可谓是厦门”幽灵美食”界的元老,至今已有33年的历史。这个小摊曾经每天只卖6桶花生汤,晚上11点左右出摊,凌晨4点左右收摊。不过现在也开店啦。

    位于局口街的“阿蓉海蛎饼”没招牌、没门面、没电话。摊子前长长的队伍,就是它的招牌。

    “阿卿春卷汤圆”,一般从上午9:00经营到晚上10:30,这里的汤圆,是老阿嬷纯手工打制的,春卷皮薄馅足,也很好吃。

    “王师傅臭豆腐”做得很用心,听说老板特意去臭豆腐的原产地考察过,卤汁的味道让许多食客觉得“惊艳”,那是混合多种食材、药材熬制一年的成果。

    (原 题:中山路这些幽灵美食 只有老饕级吃货才懂——来源:厦门网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明