首页 >> 图片 >

西湖边桃树同时盛开红白花

2017-4-1 13:39:14  白日光 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:西湖边桃树同时盛开红白花——来 源:光明网-光明图片

  导读:2017年3月31日,浙江省杭州市,西湖景区白堤上种了很多桃花树,这几天桃花盛开,非常唯美。其中有几棵桃花树比较特别,一株桃树上既开白色的桃花,又开红色的桃花。这样的桃花树,白堤上至少有五棵。

西湖边桃树同时盛开红白花

  2017年3月31日,浙江省杭州市,西湖景区白堤上种了很多桃花树,这几天桃花盛开,非常唯美。其中有几棵桃花树比较特别,一株桃树上既开白色的桃花,又开红色的桃花。这样的桃花树,白堤上至少有五棵。

  离断桥最近的一株桃树,同时开着红白两种颜色的花,甚至同一朵花的花瓣也是红白相间。如此"奇葩"的桃花树,很多游客还是第一次看到。大家都挤在这些桃花树下拍照留影,而其他"正常"的桃花树下游客就少很多。

  现场也有很多游客在讨论这种现象的成因,有的说是因为嫁接缘故,有的说是基因突变,也有的说是桃花品种中特殊的一种。通过网络查询,不少地方都有出现这种红白相间的桃花。有网友表示:从生物学角度上说,是因为两棵桃花树的基因不同,因此桃树的细胞所合成的酶不同,从而导致细胞合成的蛋白质不同,最终导致桃树产生不同的色素,表现出不同的性状。(许康平摄/光明图片)

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明