《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP

2017-3-6 13:26:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原 标 题:《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP——来源:中新网-中国网 

    满目新奇、呆萌可爱的形象成为“无敌小鹿”的专属代名词。由爱奇艺自制、出品的爆笑3D动画《无敌小鹿》自2月6日上线以来,凭借欢乐、搞怪、冒险等多变的动画风格吸引千万粉丝萌翻舔屏。截至目前,节目仅更新12集动画内容,播放量突破1500万次,微博同名话题#无敌小鹿#阅读量超过2400万,成功引起了“萌笑小鹿”热潮。在萌宠题材发酵并霸屏的动画市场,爱奇艺《无敌小鹿》作为国内首部合家欢动画内容,以优质的动画体验、活泼灵动的动画形象成功推动国内动画娱乐IP新风向,同时,为国内动画市场提供了又一部动画巨制。

《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP

    在动画IP多元化发展时代下,众多优质动画形象逐渐露出。《无敌小鹿》以萌宠“小鹿”为“人物”主题,推出“奇鹿”“梦鹿”“噎鹿”“呼鹿”4只动画形象。通过不同角色的性格诠释出集欢乐、冒险、搞怪等多种题材的动画风格。与此同时,《无敌小鹿》为6-12岁儿童打造的3D动画作品,以开启新“大鹿”的冒险之旅作为背景,通过小鹿们生活中的种种“奇遇”“冒险”等爆笑轻松的动画内容,得到了青少年儿童粉丝与家长的认可和喜爱。更有粉丝力赞“小鹿的世界让人大开脑洞,每集都有新惊喜与挑战”。爱奇艺《无敌小鹿》打破了国内传统动画节目的思维局限,以大胆创新、神奇幽默的形式打造出一档全新的动画形象,成为冲击全球娱乐动画产业的一匹黑马。

《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP

    一直以来,感染力和代入感是动画内容的重要组成部分,因此,动画角色是动画片的灵魂。在过去较长一段时间,米老鼠、唐老鸭、白雪公主等耳熟能详的迪士尼经典卡通形象成为国内动画市场上的主角,不难发现,这些动画形象都有一个共同的特点——很高的辨识度,具备了能够让观众一见钟情的特质。爱奇艺打造的《无敌小鹿》,注重对动画形象的深度开发,集“可爱、呆萌、活泼、有趣”的小鹿形象深入人心。目前,爱奇艺以小鹿品牌为核心,打造出动画儿歌、玩偶、表情包等众多衍生内容。有业界人士指出,“无敌F4”奇鹿、梦鹿、噎鹿、呼鹿正式出道,魔性无敌,引领国内动画“萌宠”地位。爱奇艺以对市场的精准布局和强大的平时运营实力,推助《无敌小鹿》实现从动漫、游戏、形象授权等多维度全产业链开发,加速动画IP内容的全面爆发。

《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP

    近年来,萌宠题材逐渐占据影视行业中的重要位置,在充满机会与挑战的动画市场中,青春、活力、正能量合家欢的内容一直是观众所喜欢认可的。爱奇艺通过优质的输出与影视文化、科技理念的传达,加速视频网站成为多元发展的视频综合平台。《无敌小鹿》凭借精良的动画水准,丰富多彩的视觉形象,极大地满足了青少年儿童的对娱乐+文化的需求。此番,爱奇艺《无敌小鹿》上线即破千万的播放佳绩,成功开创了国内首档爆笑3D动画短片新形式。未来爱奇艺还将继续创新突破,结合全球动画行情,满足国内儿童与家长多元化需求,不断为动画市场注入新的血液。

    (原 题:《无敌小鹿》首播破千万 爱奇艺打造萌宠动画IP——来源:中新网-中国网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明