华媒:三亿欧元解困 AC米兰将收入李勇鸿囊中

2017-3-29 15:11:49 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:华媒:三亿欧元解困 AC米兰将收入李勇鸿囊中——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网3月29日电据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,AC米兰并购案近期被坊间传的沸沸扬扬,很多人说中资收购红黑军团本已无望;甚至有媒体称,李勇鸿为了收购AC米兰已经走到了众叛亲离的地步。

    有意大利媒体近日爆料,李勇鸿这次真的成功了,他用3.03亿欧元化解了收购AC米兰困局。而且李勇鸿在上周六(25日)筹集到了收购AC米兰的全部资金,其包括2017-2018赛季的球员转会费用,以及俱乐部经营所需的全部资金。

    意大利媒体在分析整个收购过程时称,AC米兰收购于4月14日将在公证人李德拉的见证下顺利结束。原因在于马克•法索内核阿格斯迪内里(嘉泰-米诺丽-阿格斯迪内里律师事务所)联合斡旋,美资埃利奥特管理公司最终同意支持李勇鸿,以AC米兰股权为保证,拆借资金给李勇鸿,虽然拆借利息高一些,但终归帮了李勇鸿的大忙。

    有消息说,倘若李勇鸿无法在规定时间内还款,埃利奥特管理公司将成为AC米兰的股东,形同联合信贷银行变为罗马俱乐部的股东一样。

    据消息灵通人士透露,埃利奥特管理公司向新成立的罗森内里体育投资卢森堡公司的离岸公司提供了收购AC米兰所需的费用,但拆借率高达11.5%。埃利奥特管理公司将先期借给罗森内里体育投资卢森堡公司7300万欧元后,在收购结束后将再借给后者分别为7300万欧元及5000万欧元的俱乐部经营费用,不过拆借率则会降至7.7%,总计3.03亿欧元。

    李勇鸿从3月3日之后曾一度面临来自各方面的困境和压力,如今他终于胜出。当3月3日AC米兰股权交割未能完成时,外界对本次收购几乎不再抱有任何希望。

    为了避免先期支付的2亿欧元收购AC米兰股权的定金不被打水漂,李勇鸿要求菲宁维斯特集团签署关于AC米兰足球俱乐部股权转让的补充协议,并向后者冒险支付2000万欧元,并在与埃利奥特管理公司达成非约束性协议情况下再支付了3000万欧元。

    此间被媒体称为好消息的则是,AC米兰俱乐部的债务,从双方签署初步股权交割协议时的2.2亿欧元,现在已降至为1.9亿欧元,这也将有助于法索内与欧足联的谈判。红黑军团目前获得的资金已可使其在本赛季自给自足,不过球迷们祝愿AC米兰能通过赢得欧冠获得更多资金。(博源)

    (原 题:华媒:三亿欧元解困 AC米兰将收入李勇鸿囊中——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明