国足世预赛第四次负于伊朗 调整后丢球运气不佳

2017-3-29 8:32:10 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:国足世预赛第四次负于伊朗 调整后丢球运气不佳——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网3月28日电北京时间28日晚,中国男足在世预赛亚洲区12强赛中做客挑战小组头名伊朗队,最终国足0-1不敌对手。这是世预赛历史上,中国队第4次负于伊朗。

    在双方以往逾20次交锋中,中国队赢少输多处于明显劣势,其间还曾遭遇过五连败。进入新世纪后国足也是胜利寥寥,且闪光多在主场,客战少有作为。在世界杯预选赛的历史上,中国队与伊朗队此前总共有过5次相遇,国足1胜1平3负,其中两场被灌进四球。今晚的比赛后,总战绩改写为1胜1平4负。

    1997年的十强赛首轮,坐镇大连金州体育场的中国队在先入两球的情况下,最终被伊朗队连进四球逆转,“金州”也成为中国足球的痛点之一。去到客场,国足再遭1比4惨败,遗憾未能拿到通往法兰西之夏的门票。

    更早之前的那次碰面是为了争夺意大利世界杯的入场券。1989年的7月15日,中国队凭借柳海光和张小文的入球,主场2比0击败伊朗;一周后,中国队客场2-3惜败。

    (原 题:国足世预赛第四次负于伊朗 调整后丢球运气不佳——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明