国足世预赛上曾力擒伊朗 远征西亚客场难度不小

2017-3-28 2:22:30 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:国足世预赛上曾力擒伊朗 远征西亚客场难度不小——来源:中新网-中国新闻网 

    抵达德黑兰当天下午,国足球员进行了首堂训练课。图片来源:中国足协官方发布

    中新网北京3月28日电(岳川)当地时间28日晚,刚刚一球击败韩国队的中国男足将做客德黑兰阿扎迪球场,挑战暂居小组首位的伊朗队。对于中国队而言,客场抢分的难度不小。

    目前伊朗队FIFA排名位列世界第33位,高居亚洲第一。12强赛6轮比赛过后,伊朗队4胜2平积14分暂居A组第一,且一球未失。在两队首回合的较量中,中国队坐镇主场0-0战平对手。

    此前国足主帅里皮曾表示,本阶段的两场比赛球队最低需拿够4分,才能继续保留冲击世界杯决赛圈的可能。这意味着在力克韩国队之后,国足至少还需要从西亚客场全身而退。

    然而从历史交锋上看,中国队要想从伊朗队身上讨得便宜恐非易事,球队做客西亚的回忆也难称美好。近三届世预赛上,国足五次做客西亚却一胜难求,约旦、伊拉克都曾在中国队身上全取三分。最近一次就是去年40强赛客战卡塔尔,结果国足0-1败北。

    若只计算世预赛、亚洲杯、亚预赛,那么过去十年,国足12次远征西亚仅取得两场胜利,对手分别是科威特与黎巴嫩。2胜3平7负的总战绩本就不甚理想,再加上此番伊朗方面提供的“菜地”训练场,由此可见,国足客场作战难度不小。

    (原 题:国足世预赛上曾力擒伊朗 远征西亚客场难度不小——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明