海昏侯国遗址博物馆预计7月开工 遗址公园2019年迎客

2017-3-24 10:35:05 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

   原题 :海昏侯国遗址博物馆预计7月开工 遗址公园2019年迎客—— 来源:新华网-南昌晚报

  昨日记者获悉,今年7月南昌汉代海昏侯国遗址博物馆项目将开工建设,遗址博物馆选址于刘贺墓园西边1公里处。遗址公园预计2019年下半年开园迎客。

  遗址公园2019年开园迎客

  南昌汉代海昏侯国遗址公园计划3年共投入123亿元打造国家级考古遗址公园,预计2019年12月完工。

  据悉,从去年6月开始至今年6月为“规划编制年”,计划完成立项、政府采购等各项前期准备工作。今年7月到明年6月,将完成内外部主要道路、遗址博物馆、展示配套服务中心、海昏侯墓园及城墙城址保护展示工程主体部分。据了解,预计今年7月,遗址博物馆(考古研究中心、展示服务中心及配套设施)项目将开工建设,规模约6万平方米,展馆面积1.2万平方米左右。

  2018年7月—2019年6月,将开始场馆内外部装修和陈列布展,力争2019年下半年遗址公园开园,接待游客。

  遗址博物馆距离

  刘贺墓园1公里

  据了解,南昌汉代海昏侯国考古遗址展示区将分为9个功能分区,其中包括博物馆室内展示区、紫金城宫城展示区、紫金城大城展示区(城墙、城内水系交通)、西部墓群展示区、墎墩墓墓园与考古工作站展示、南部墓群展示区(苏家山墓区)、遗址区历史环境展示、游客服务设施区(东南部铁河镇游客服务设施区、西南部游客服务设施区)、北部旅游休闲度假服务区等。

  记者从南昌汉代海昏侯国遗址管理局获悉,目前,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆和游客服务中心规划概念设计已经出炉,正在审核中,遗址博物馆的选址已经确定,将在距离刘贺墓园西边1公里处,即如今的大塘坪乡联合村附近,而游客中心将设在刘贺墓园西南边2公里处。(记者 蒋雅楠)

  (原 题:海昏侯国遗址博物馆预计7月开工 遗址公园2019年迎客——来 源:新华网-南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明