【出行】清明将至 铜陵交警发布假期出行安全提示

2017-3-24 9:50:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:清明将至 铜陵交警发布假期出行安全提示——来源:中安在线 

    为有效防范交通事故、保障清明假期道路通行畅通,铜陵交警部门提前部署措施,加强交通管理,并提前发布交通安全出行提示。

    中安在线讯据铜陵新闻网报道,为有效防范交通事故、保障清明假期道路通行畅通,铜陵交警部门提前部署措施,加强交通管理,并提前发布交通安全出行提示。

    据市交警部门预计,3月25日、26日及清明节期间(4月2日至4日)铜陵将迎来清明祭扫道路出行高峰。祭扫主要集中在葛仙陵园、神仙山陵园等重点区域路段以及枞阳县、义安区辖区乡镇道路。另外,当前正值春季旅游踏青时节,节假日期间前往周边景区的人、车将大幅增加。铜陵天井湖、凤凰山、浮山等景点路段都可能出现车流量井喷现象。此外,清明小长假实行小客车免费通行政策,自驾游增多,辖区G3高速、G50高速及长江公路大桥路段也将会出现大的交通流。

    交警提示市民在出行时,要熟悉目的地的沿途路线,避开热点路段。不要超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶,视线不良路段要及时鸣喇叭,做好停车避让准备,如遇高速公路拥堵,可提前换行其他路线。此外,驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会,注意保持安全车速和安全车距,不要疲劳驾驶,不随意变更车道、挤占应急车道。清明小长假期间,重点景区人流车流集中,交警也提醒市民驾车出游时要文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,确保安全。同时,春季容易产生“春困”现象,驾驶人应保证充足睡眠,合理安排出游行程,注意劳逸结合。行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,避免发生事故。

    (原 题:清明将至 铜陵交警发布假期出行安全提示——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明