【天气】雨水持续发威袭赣今明有暴雨 27日全省转晴

2017-3-21 19:05:56 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:雨水持续发威袭赣今明有暴雨 27日全省转晴——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    3月11日以来江西大部分地区天天下雨,人们有时开玩笑的说:“人都要发霉了”。阴雨主导的天气还将继续:到26日之前我省仍多阴雨天气,其中21日晚~22日赣北赣中降水较明显,局部有暴雨。

雨水持续发威袭赣今明有暴雨 27日全省转晴

    21日,南昌阴天多云天气

    江西网络广播电视台讯(记者余亦鹏)3月11日以来江西大部分地区天天下雨,人们有时开玩笑的说:“人都要发霉了”。阴雨主导的天气还将继续:到26日之前我省仍多阴雨天气,其中21日晚~22日赣北赣中降水较明显,局部有暴雨。

    据省气象台数据显示,11日以来降水北多南少,全省平均降雨105毫米,较常年同期偏多1倍。其中南昌、都昌等15个地方雨下的就更任性了,累计雨量竟然创下历史同期新高。19日我省出现今年首场大范围雷暴天气,赣北有13县(市)出现暴雨。

    11日以来,平均气温为11.0℃,较常年同期偏低0.7℃。日照时数全省累计平均仅为4.1小时,明显偏少,其中有34个县市无日照。另外,11~12日和18~20日的早晨部分地方出现大雾天气。

    气象专家建议:3月21日晚~22日赣北赣中降水较明显,局部有暴雨和雷电,加上前期赣北累计降雨明显偏多,建议地质灾害易发区加强监测和防范;26日以前降水较多,需做好油菜、蔬菜及早稻秧田的排水工作。27~30日晴转多云,应加强油菜菌核病等病虫害的防治;早稻种植区可抓住“冷尾暖头”,采取保温方式分期分批适时播种。

    (原 题:雨水持续发威袭赣今明有暴雨 27日全省转晴——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明