多部门联动 申城“五类车”、“黑车”治理升级

2017-3-20 20:44:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:多部门联动 申城“五类车”、“黑车”治理升级——来源:新华网上海频道-东方网 

    据《劳动报》报道,“3号车、4号车,金海路杉达大学门口处,发现疑似目标,行动!”三分钟不到,联合执法队便出现在现场视频中。这一幕发生在近日曹路镇城市网格化综合管理中心内。

    记者了解到,为深入推进交通大整治,浦东交警部门进一步提升对非机动车逆向行驶、违法载人及超标电动自行车的日常管理查处力度。交警、城管等部门积极联动,在以往联合执法基础上,试点依托网格化巡逻平台,提升对非法营运行为的重点发现和及时查处效能。近日,浦东交警支队联合12家属地派出所和城管执法部门,在全区范围内开展“五类车”及非法营运集中整治。浦东交警支队勤务大队负责人赵瑜告诉记者:此次整治目标有两个:一个是“五类车”,即:非下肢残疾人驾驶残疾车;残疾车、电动自行车加装篷座、违法载人;电动三轮车、正三轮摩托车无牌无证上道路行驶;外省市号牌二轮摩托车“闯禁令”;“五类车”聚集候客扰乱公共场所秩序。还有一个就是四轮“黑车”:非法营运出租车;套牌、克隆、无牌无证、假牌假证等车辆;以及在重点部位周边道路乱停乱放、“趴活等客”的突出违法现象。

    记者了解到,借助新版《交通管理条例》即将实施,交警此次区域集中整治运作模式再次“升级换代”。“集中整治”、“视频巡控”、“无缝对接”成为三个关键词。

    当天14时43分许,地铁12号线金海路站处,城管与交警组成联合执法队。截至发稿,本次行动已累计查获四轮“黑车”近20辆。

    (原 题:多部门联动 申城“五类车”、“黑车”治理升级——来源:新华网上海频道-东方网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明