日105万人孤独死 面临孤独终老的结局

2017-3-20 20:19:12 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:105万日本人面临“孤独死” 急需大量看护人员——来 源:金陵热线-环球网

  导读:在老龄少子化、经济衰退背景下,日本正逐渐沦为“孤独死大国”,这已是日本社会潜在的巨大威胁。据日刊spa网站19日报道,越来越多的日本人正面临老无所依,无人关怀默默死去的悲惨命运。

日105万人孤独死 面临孤独终老的结局

  漫画图

  在老龄少子化、经济衰退背景下,日本正逐渐沦为“孤独死大国”,这已是日本社会潜在的巨大威胁。据日刊spa网站19日报道,越来越多的日本人正面临老无所依,无人关怀默默死去的悲惨命运。在发达国家中,日本这方面问题尤为严重。据日本社会研究机构估算,战后日本第二次婴儿潮中出生的人中,有105万人面临“孤独死”,他们日益衰老,逐渐被孤立,得不到社会福利体制应有的支援和保护。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明