合肥长江路、市府广场BRT站台将“整容”

2017-3-20 18:03:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:合肥长江路、市府广场BRT站台将“整容”——来源:中安在线-合肥晚报 

    由于服役时间较长,加上往来人流量很大,靠近步行街的市府广场BRT站台部分设施已是“伤痕累累”,给市民出行带来不安全因素。记者从合肥公共资源交易中心获悉,长江路、市府广场BRT站台运营设施大修项目开始招标,合肥人身边最早的一批BRT站台将焕然一新。

    最早一批BRT站台设施损坏老化

    2008年7月,市府广场BRT公交枢纽站正式投入运营,这是合肥市区第一座现代化公交枢纽站。

    2010年,长江中路、长江东大街公交专用道、中央岛式BRT公交站台主体工程、进出站通道工程正式启用,并首次实行“岛内免费换乘”方式乘车。

    由于服役时间较长,人流量较大,每天公交车靠站的次数又很多,市府广场BRT站台和长江路BRT公交站台都陆续出现了设施损坏老化的现象。

    站台屏蔽门形同虚设盼“呵护”

    近年来,常有市民反映市府广场公交枢纽站的人行通道积水严重,大人小孩经过时会不安全。还有人表示,市府广场BRT站台的屏蔽门损坏已经有较长时间了,本来屏蔽门是保障市民安全、维护乘车秩序的一道重要“保险”,现在却失去了作用,形同虚设。

    针对此种现状,合肥启动长江路、市府广场BRT站台运营设施大修改造项目,已经进入了招标阶段。为最大限度减少施工对市民出行的影响,项目要求完工日期为签订合同后一个月。

    不久,长江路及市府广场BRT站台144扇自动屏蔽门将全部更换,各岛站护栏、顶棚、照明设施等部位需集中维修。

    另外,长江路各岛站及市府广场人行天桥通道和岛站需安装LED灯。长江路各岛站每个屏蔽门上部装一盏LED灯,合计200盏;市府广场BRT站台处,除了人行天桥通道内装LED灯外,每个楼梯口处还将增设灯箱线路指示牌,共计16座,以后就算是路痴也不会犯晕了。

    (原 题:合肥长江路、市府广场BRT站台将“整容”——来源:中安在线-合肥晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明