首页 >> 正 文

摇滚乐先驱查克·贝里去世 享年90岁

2017-3-20 14:34:14 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:摇滚乐先驱查克·贝里去世 享年90岁——来源:中新网-北京晨报 

    北京晨报综合消息当地时间本月18日,美国摇滚乐先驱、传奇巨星查克·贝里在其位于密苏里州圣路易斯市的家中去世,享年90岁。据当地警方称,急救人员18日中午来到贝里的家中,发现他已不省人事,经抢救无效。作为音乐家、歌手、作曲家、吉他演奏家,他被称为摇滚乐的开拓者和创新者,“世界上第一个演奏摇滚乐的人”。

    贝里活跃在上世纪50年代美国摇滚乐刚刚兴起的时代,身兼吉他演奏家、歌手和作曲者。他的吉他演奏风格鲜明,作品融合了布鲁斯音乐和乡村音乐的元素,其经典摇滚曲目包括《RollOverBeethoven》、《SweetLittleSixteen》等。贝里是首批入选美国摇滚名人堂的艺人之一,也是开创吉他表演先河的音乐家之一。摇滚舞台上后来被频繁模仿的经典“鸭子步”就是由查克·贝里所发明。贝里的作品也影响了甲壳虫乐队和滚石乐队。甲壳虫乐队已故的主唱约翰·列侬(JohnLennon)曾经说过:“如果你想要给摇滚起另外一个名字的话,你可以叫它‘查克·贝里’。”

    在贝里去世的消息传出后,滚石乐队发表了声明:“查克·贝里是一个真正的摇滚乐先驱,对我们产生了巨大的影响。查克不仅是一位杰出的吉他手、歌手和表演者,最重要的是,他是一个独具匠心的作曲大师。他的歌曲将永远活着。”美国摇滚歌手布鲁斯·斯普林斯汀在个人主页上写道:“查克·贝里是摇滚乐最伟大的实践者和吉他手,是最伟大的摇滚乐演奏家和作曲家。”(王琳)

    (原 题:摇滚乐先驱查克·贝里去世 享年90岁——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明