福建71个路段提速改造完毕 厦漳泉高速路22个路段可开得更快

2017-3-20 13:55:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原 题:福建71个路段提速改造完毕 厦漳泉高速路22个路段可开得更快——来 源:新华网-厦门日报 

  再过两周,清明小长假即将来临,届时,高速公路将免费通行,具体的免费时间段为:2017年4月2日零时~2017年4月4日24时。高速部门提醒打算自驾出游的朋友,省内多条高速的71个路段已经完成了限速提升改造,厦漳泉境内一共有22个路段最高限速提至100-110公里/时。

  限速提升路段

  厦门市境内(2个)

  南安(金淘)至厦门高速公路厦门段40.2公里、厦成高速公路厦门段5.6公里。

  漳州市境内(10个)

  厦漳高速非扩建段、沈海高速龙海至诏安段、漳州北连接线、招银疏港支线、国高厦蓉公路厦门海沧至漳州天宝段、海西公路网长泰美宫至陈巷高速公路、漳州南联络线、海西高速公路漳州东山连接线、沈海复线漳州平和至诏安段、漳永高速漳州段。

  泉州市境内(10个)

  泉州环城高速晋江至石狮段、南安(金淘)至厦门高速公路泉州段、莆永公路莆田(仙游)至泉州(永春)泉州段、莆永公路泉州(永春)至龙岩(永定)泉州段、泉州环城路南安(张坑)至石井段、沈海复线莆田(仙游)至南安(金淘)泉州段、泉州湾跨海大桥、泉三高速公路南安至安溪连接线、泉南高速泉三泉州段、南惠高速。

  解读1

  为何限速提升?

  全省71个路段提速改造完毕

  据省高速公路公司介绍,全省今年一共计划投入7118万元对71个高速公路路段进行限速标志提升改造,总里程约4299.13公里,已有66个路段在今年春节前完成改造任务,剩余的5个路段也在春运结束后陆续完成改造。

  厦漳泉三地限速提升的高速公路路段一共有22处,涉及里程超过1000公里,其中厦门有2处提速路段,涉及里程45.8公里。

  解读2

  提了多少?

  大部分从80公里/时提至100公里/时

  这些路段经过改造之后,大部分路段最高限速从原来的80公里/时提升到100公里/时,部分路段更提升到110公里/时、120公里/时。

  在全省71个提速路段中,提速里程占该条高速总里程的比例都很高,其中有超过40个路段是整条高速全线提速,其余大部分路段的提速里程占总里程的百分之七八十之多。

  以漳州境内的提速路段为例,除了沈海高速龙海至诏安段之外,其余都属于整条高速全部提速,大多从最高限速100公里/时提至110公里/时。厦门境内的两条高速公路最高限速也是从100公里/时提至110公里/时。

  此次提速中,龙岩境内的大部分高速路段提速幅度较大,多是从80公里/时的最高限速提至110公里/时,诸如莆永高速龙岩段,龙岩永定湖雷至城关高速、古武公路武平十方至东留等都在此列。

  另外,此次调整中,省内最高限速最低的为福安连接线,从之前的60公里/时提至80公里/时,最高限速最高的为福州的渔平高速及江阴疏港路,从之前的100公里/时提至120公里/时。

  提醒

  全面提速后更要谨记安全

  福建省高速公路全面提速后,路宽车少的道路将极大提高通行效率,不过广大司机朋友在驾车出行时,仍要特别注意安全出行。专家提醒,高速公路上120公里/时的速度行驶爆胎还有生还的可能,超过160公里/时出事故后司机和乘客几无生还可能;每个人的视力、视野和反应时间不同,如果100米外有障碍物,高速行驶的车辆一般只有3秒钟时间做反应。(记者张珺)

  【相关新闻】

  “十三五”末全省高速路将逾6000公里

  《福建省高速公路网规划(2016-2030年)》(简称《规划》)日前印发,到规划期末,福建省将全面建成“六纵十横”高速公路网,届时95%中心镇将可半小时内上高速。

  根据《规划》,福建省高速公路网规划格局优化为“六纵十横”,总规模6984公里(已建成通车5002公里),其中国家高速公路约4138公里,省级高速公路约2846公里。到“十三五”末,基本实现国高网省内项目全部建成通车,通车总里程突破6000公里。

  “六纵十横”

  “六纵十横”分别包括国高线、省线以及相关支线等。

  一纵:国高沈海线福鼎(分水关)至诏安(汾水关);二纵:国高宁东线福鼎(沙埕)至诏安(霞葛);三纵:福州(连江)至厦门(翔安);四纵:政和杨源至永定(闽粤界);五纵:国高长深线松溪至武平;六纵:浦城至武平。

  一横:国高宁上线宁德至武夷山;二横:宁德至光泽;三横:国高京台线平潭至浦城;四横:国高福银线福州至邵武;五横:国高莆炎线莆田至建宁;六横:国高泉南线泉州至宁化;七横:武夷新区至厦门(含国高沙厦线);八横:国高厦蓉线厦门至长汀;九横:漳州至永安;十横:漳州至武平。(记者张珺)

  (原 题:福建71个路段提速改造完毕 厦漳泉高速路22个路段可开得更快——来源:新华网-厦门日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明