六安市棚户区改造开工4130套 预计10月底完成全年任务

2017-3-20 13:48:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:六安市棚户区改造开工4130套 预计10月底完成全年任务——来源:中安在线 

    对于不少家有老房子的市民而言,尤其关注棚户区改造的信息,近日,记者从市财政局民生办获悉,作为今年继续实施的民生工程之一,六安部分2017年棚改项目已于2016年提前启动。截止2月底,全市共计征迁4686套,新开工4130套(含货币化),基本建成2940套(含货币化)。

    中安在线讯据大别山晨刊报道,对于不少家有老房子的市民而言,尤其关注棚户区改造的信息,近日,记者从市财政局民生办获悉,作为今年继续实施的民生工程之一,六安部分2017年棚改项目已于2016年提前启动。截止2月底,全市共计征迁4686套,新开工4130套(含货币化),基本建成2940套(含货币化)。

    2017年该项民生工程目标任务为新开工18528套,货币化安置比例不低于55%,基本建成13719套。按照市政府对民生工程的要求,6月底前开工70%,9月底前全面开工在建,10月底前全面完成全年任务。

    目前,该项民生工程的各级牵头部门细化目标任务,制定时间表和作战图,确保比2016年更早更好完成各项目标任务。同时,根据房地产市场实际情况,因地施策,进一步完善相关政策,出台实施办法和资金管理办法,确保库存量大的区域加快去库存,在保障性安居工程圆满完成的同时,推进房地产市场健康平稳发展。

    通过将棚户区改造资金纳入财政预算,争取上级财政配套资金及融资贷款,多渠道筹集该项民生工程建设资金,推动融资渠道多元化。积极推行货币化补偿方式,缩短安置周期的同时,满足群众多样化居住需求。在征迁和安置等工作方面,进一步提高工作效率,要做到及时确权、及时签订征迁合同、及时录入系统、及时安置到位,确保拆迁户及时拿到补偿。

    在保证安置房建设质量的同时,加快建设速度,保障充足房源,促进货币化安置方式的推行。公租房方面也要加快建设、加快分配,及时清理退出,让满足公租房申请条件、切实需要住房保障的群众尽快入住,保障其基本住房权利。并进一步加强对质量安全方面的监督,建设完成后要加强安置房后期管理,坚持安置房主体工程与基础配套设施“同步规划、同步建设、同步交付”,将该项民生工程做成民心工程。(记者刘进)

    (原 题:六安市棚户区改造开工4130套 预计10月底完成全年任务——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明