男童作业未成冒雨出走 民警解衣暖童温暖大家

2017-3-20 13:35:48 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  8岁男童因未完成家庭作业,赌气冒雨离家出走。当时正下着大雨,小男孩衣裤都已湿透,双手冰凉,矗立在公交站台瑟瑟发抖。3月17日,江西省新余市公安局高新分局民警找到男童时,担心其着凉感冒,立即将小男孩抱上警车,并将身上的警服脱下给男童换上,在民警的帮助教育下,安全返回家中。民警解衣温童的善恶不举,不但温暖了孩子一家人,还给大家带来了温暖如春的感觉。

  当天下午2时许,高新分局城东派出所接群众报警称,某公交站台有一小男孩不知道回家,需民警救助。民警立即前往现场并找到该小男孩。当时正下着大雨,小男孩矗立在公交站台瑟瑟发抖,民警蹲身问询男童时,发现其双手冰凉,衣裤都已湿透,因担心其着凉感冒,民警立即将小男孩抱上警车,并将身上的警服脱下给其换上。

  在此过程中,民警发现小男孩湿漉漉的上衣口袋揣着一些零钱,民警问缘何带这些钱独自外出,男童不语。在民警耐心询问下,男童自称叫小宇,是三年级学生,家住5公里外近某小区,当天未上学(具体原因不肯说),中饭未吃,也许心理紧张,父母电话也记不起来了。

  鉴于以上情况,民警想到小宇家人可能非常着急,便径直驾车赶往该小区,在小宇的带领下,民警迅速找到了小宇家,并见到了孩子妈妈。据孩子妈妈称,小宇因背不出老师布置的课文而闹着不上学,说要回乡下老家去,母子为此还发生争执。

  直到中午11点左右家人发现不见了孩子,全家人都紧张地在外找小孩,正准备报警,想不到民警将孩子送回家了,真是太谢谢你们了。

  民警对男童进行了批评教育后,将孩子交给了家长,并希望家长与孩子多交流并注意方式方法,教育好孩子,防止发生意外。(刘勇 邬国全 报道)

男童作业未成冒雨出走  民警解衣暖童温暖大家

  民警解衣暖童温暖大家

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明