福州市民公共服务平台上线 可查看555项办事指南

2017-3-20 12:46:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:福州市民公共服务平台上线 可查看555项办事指南——来 源:新华网福建频道-福州晚报 

  记者昨日从市政府获悉,福州市市民公共服务平台已上线试运行,不仅提供预约挂号以及公积金、医保、社保等多项公共服务事项查询及缴费服务,还可查询城市天气、实时路况、公交车辆,以及人事人才信息和劳务派遣机构等信息。

  该平台是福州市综合性公共服务平台,由市政府办公厅主办,市“智慧福州”管理服务中心、数字办、审改办、行政(市民)服务中心管委会共同打造。

  平台整合政府和社会各类服务资源,通过建设统一的服务入口,一站式面向市民提供政务服务、公共服务、生活服务等多元化服务,为市民“记录一生、管理一生、服务一生”。

  平台分为“我的政府”“我的生活”“我的声音”“我的主页”四大板块,具有政务服务、主题服务、账单查询和互动交流等功能,拟构建政府为市民网上办事的便捷通道。目前,市民通过平台可以在线预约33个市民服务单位的办事事项、在线查看44个办事部门555项办事指南。

  平台提供预约挂号以及公积金、医保、社保、自来水等多项公共服务事项查询及缴费服务,还可查询城市天气、雨量预报、台风路径,实时路况、公交车辆,人事人才信息、劳务派遣机构等信息,后续还将扩展其他便民服务。

  平台网站与手机客户端已同步上线,市民可以登录平台网站http://e.fuzhou.gov.cn,或扫描二维码下载安装“e福州”手机客户端后使用。(记者张笑雪)

  (原 题:福州市民公共服务平台上线 可查看555项办事指南——来源:新华网福建频道-福州晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明