阜阳市今年底将基本实现农村安全饮水全覆盖

2017-3-20 12:39:07 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:阜阳市今年底将基本实现农村安全饮水全覆盖——来源:中安在线 

    今年阜阳市计划建设农村饮水安全工程146处,年底前可基本实现农村安全饮水全覆盖。

    中安在线讯据阜阳新闻网报道,记者从市水务局了解到,今年全市计划建设农村饮水安全工程146处,年底前可基本实现农村安全饮水全覆盖。

    据了解,去年,全市共完成农村饮水安全工程投资4.79亿元,建成集中供水工程56处;解决95.48万农村人口的安全饮水问题,是省下达阜阳市计划的2.5倍,约占全省任务的1/3,其中包括71个贫困村、7.36万建档立卡贫困人口。以八小水利改造提升为重点的农田水利基本建设完成投资25.8亿元,土方8290万立方米,分别比上年增加26%和16%,投资规模和工程量在全省名列前茅;更新改造小型泵站8760千瓦、加固新建小型水闸81座、改造中小灌区23万亩、疏浚河沟747条、扩挖塘坝1126口、修复新建机井1.1万眼、改造末级渠系32万亩,均超额完成省下达年度任务。

    “今年,我们将继续推进实施农村饮水安全工程和八小水利工程两项水利扶贫工程,到今年底可基本实现农村安全饮水全覆盖。”市水务局负责人表示,今年全市计划建设农村饮水安全工程146处,解决235.7万人安全饮水问题,其中涉及140个贫困村、16万贫困人口,比省下达任务多156.7万人,力争提前一年完成三年行动计划目标任务。在八小水利工程方面,今年计划更新改造小型泵站7041千瓦,加固、新建小型水闸83座,整治河沟739条,扩挖塘坝817处,修复、新建机电井7460眼,改造末级渠系24万亩。

    截至目前,146处农村饮水安全工程已开工实施30处,正在挂网招标的15处,完成审查审批的81处,正在进行设计的20处。目前,各地正在抓紧编制八小水利工程改造提升项目实施方案,预计5月份完成项目招投标,6月份全面开工,年底前全部建成通水。

    (原 题:阜阳市今年底将基本实现农村安全饮水全覆盖——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明