2017年阜阳考录公务员743人

2017-3-20 11:45:50 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017年阜阳考录公务员743人——来源:中安在线 

    3月18日,我省发布2017年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作。公告明确共考录公务员7218名,其中阜阳市考录743人。

    中安在线讯据阜阳新闻网报道,3月18日,我省发布2017年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作。公告明确共考录公务员7218名,其中阜阳市考录743人。

    根据公告,省、市、县、乡共考录公务员(参公管理机关〈单位〉工作人员)7218名。其中,省直机关(系统)964名(省本级机关122名、司法监狱系统426名、地税系统347名、参公单位69名),市县区直机关1642名,乡镇机关2142名,市以下政法系统1888名(法院系统514名、检察院系统281名、公安系统695名、司法系统299名、森林公安系统99名),市以下参公事业单位582名。

    据了解,今年我省考录继续加大基层倾斜力度,对艰苦边远乡镇适当给予照顾,确定县以下机关考录计划5367名,约占全省考录计划总数的74%。强化基层工作经历政策导向,规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部考录具有2年以上基层工作经历人员。确定“服务基层项目人员”考录计划1013名,首次明确符合条件的退役大学生士兵可报考该定向职位。

    阜阳市各政府机关考录公务员665人,其中,市直机关考录104人,其余皆为市以下机关。另外阜阳市地税系统考录公务员61人,省阜阳监狱考录公务员17人。要求年龄在35周岁以下(部分职位要求30周岁以下),符合报考条件的考生可报考阜阳市公务员。

    今年的公务员考录中,针对基层招人难、留人难问题,今年考录放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。划定笔试合格分数线时,对基层和艰苦边远地区职位予以倾斜。颍州晚报记者梳理职位表发现,今年考录公务员多集中在公检法系统及基层。比如,全省乡镇机关考录2142名,仅太和县乡镇就考录45人,而且对专业要求不限,部分职位要求学历是专科。

    而且,在基层的公务员职位中,有许多是要从事经济发展和社会管理,体现了各乡镇发展经济、让家乡变得更美好的意图。

    据悉,包括阜阳市在内的各市职位信息将陆续在各市相关网站上公布(阜阳市为阜阳市人力资源和社会保障局http://www.fyldbz.gov.cn,电话2266861、2296396、2264191),也可直接登录省人事考试网查询。其他有关信息将陆续在安徽省人力资源和社会保障厅网上发布。

    今年全省考试录用公务员于3月22日-29日报名,报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。4月22日-23日笔试。

    (原 题:2017年阜阳考录公务员743人——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明