合肥老城区整治机动车停放点 增设非机动车专用道

2017-3-20 8:12:58 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:合肥老城区整治机动车停放点 增设非机动车专用道——来源:中安在线 

    中安在线讯据安徽商报消息,上周二起,家住庐江路的居民们就发现,家门口的道路逐渐变了样,路北侧多出了大约2.5米宽的车道,用黄线标识,这是要做啥?合肥市交警支队庐阳大队和庐阳市政园林绿管办在路口设置的公告,解释了市民的疑惑:通过取消路边停车,重新施划交通标线,设置隔离护栏等措施,划分独立的非机动车道。记者从上述两部门获悉,工程计划于3月25日完工。作为城市管理的重要环节,城市交通秩序的整治在“百日会战”即将收官之际,除了严罚之下激增的违停告知单,还有被清理的停车位、新增的停车场和非机动车道,相比前者,后者更为下一步城市环境的优化、交通出行的通畅留下空间。

    新增非机动车道

    机动车占了非机动车位置,导致后者有的骑上人行道,更多的则是穿行到机动车道。在道路较为狭窄的老城区,这一现象尤为突出。“老城区道路通行条件原本就差,行车、停车矛盾较为突出,机非不分离做得不清楚。”交警庐阳大队负责人解释。

    为此,3月初,在最核心城区的四条道路开始了慢行道的改造,主要就是将机非进行分离,设置专门的非机动车通行道。其中红星路(金寨路-徽州大道段)在路南侧设置护栏分割机非,红星路(徽州大道-无为路段)南北两侧均进行了设置,非机动车道宽度1.5米;庐江路(金寨路-徽州大道段)在北侧设置2.5米宽非机动车道,庐江路(徽州大道-宿州路段)南北两侧均进行机非隔离;龚湾路的两侧也将分别设置1.5米宽的非机动车道;人民巷(益民街以北段)两侧分别设置2.5米非机动车道,人民巷(益民街-红星路段)两侧利用护栏分别设置1.5米非机动车道,人民巷(红星路以南段)在东侧单侧设1.5米宽非机动车道。

    记者3月19日在庐江路、红星路现场看见,两条路都已施划了明显的黄色标志线、但未见到护栏的身影,施工负责人介绍,除了龚湾路由于私家车占位导致无法施划,90%的标线均已完工,约4200米的护栏由外地厂商制作,下周可到货安装;届时预计可新增近五公里非机动车道。

    长江路取消部分停车位

    记者3月19日从该区城管局获悉,长江路沿线多个节点的机动车、非机动车停放点均已完成整治,市民则需留意变化、严格遵守,以免遭罚。

    其中长江路南侧口腔医院门口已清理了人行道西侧3个停车位、团市委人行道的机动车停车线位已取消、工商银行人行道也不得乱停放机动车;九中门口、劳动厅仁和巷门口也通过隔离护栏等方式防止非机动车乱停放,百大CBD人行道的非机动车停放点已被取缔。

    路北侧省工会大楼门口、百大电器门前、原省委对面人行道机动车乱停放进行了整改,有的清理了不规范车位、设置了隔离桩;飞凤街天泽职业学校门口安装石球隔离乱停放车辆、保证行人通行空间,42中门口的非机动车乱停放也进行了引导,并且增加施划了非机动车停车位线。

    据悉,下一步庐阳区还将在寿春路、蒙城路、阜阳路、徽州大道、淮河西路、环城东路按照长江路的整治经验,通过设置停车诱导屏、景观隔离、清理违规停车位等改善交通秩序。

    (原 题:合肥老城区整治机动车停放点 增设非机动车专用道——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明