首页 >> 正 文

瑞士公开赛:林丹胜新秀石宇奇夺冠 国羽揽4冠

2017-3-20 8:12:49 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:瑞士公开赛:林丹胜新秀石宇奇夺冠 国羽揽4冠——来源:中新网-新华网 

    新华社瑞士巴塞尔3月19日电(记者张淼)总奖金12万美元的世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛19日在巴塞尔落幕,以国家队主力出战的中国选手揽获男女单双打4项冠军,前奥运冠军林丹复仇小将石宇奇夺冠,打破个人长达11个月的冠军荒。

    本月早前举行的全英公开赛半决赛上,33岁的林丹正是难敌年轻自己12岁的石宇奇无缘决赛。不过在这场瑞士公开赛焦点战中,经验与实力更胜一筹的林丹成功复仇。

    首局比赛8平后,林丹凭借一波13:4的连续得分以21:12先下一局,次局比赛林丹依旧掌控比赛进程,在主动得分方面明显优于小将石宇奇,最终以21:11的比分轻松锁定胜利,整场比赛仅用时31分钟。

    这是“超级丹”自去年4月中国大师赛后获得的首个冠军,经历里约奥运会卫冕失利和个人形象危机后,重归赛场的林丹终用冠军回应了来自各方的质疑。

    女单决赛在国羽新秀陈晓欣和陈雨菲间进行,两名知根知底的18岁小将首局比赛交替领先,一路战至19平,陈晓欣此后凭借关键球上的精彩发挥连拿两分,以21:19先得一局。

    第二局比赛,陈雨菲主动失误增多,陈晓欣在取得11:6领先后比赛失去悬念,陈晓欣最终以21:14战胜队友,收获职业生涯公开赛首冠。

    其他项目决赛中,女双组合陈清晨/贾一凡以21:16和21:15轻取保加利亚的斯托伊娃姐妹组合;男双头号种子柴飚/洪炜克服13:21先输一局的不利局面,以21:16、21:15成功逆转里约奥运会男双冠军张楠与新搭档张成,获得冠军。

    混双是本届赛事唯一没有中国选手跻身决赛的项目,泰国组合德差波/沙西丽·德拉达那猜两局战胜印尼组合夺冠。

    (原 题:瑞士公开赛:林丹胜新秀石宇奇夺冠 国羽揽4冠——来源:中新网-新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明