把家变旅馆出租 南昌民宿悄然火爆

2017-3-2 17:44:04 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:把家变旅馆出租 南昌民宿悄然火爆——来源:大江网-中国江西网 

    文/图记者何柳斌实习生张颖

    “我家对门的住户,前段时间对房子进行了装修,完工后就不断有陌生人进出,差不多三四天换一拨人,感觉有点像家庭旅馆,用流行的说法像是民宿。居民楼里能开民宿吗?”3月1日,家住南昌红谷滩新区滨江豪园的吴女士致电本报咨询。

    记者调查发现,在北上广等地,民宿供应量近年来以倍数级别增长。而处在内陆的南昌,民宿也悄然火爆,不少市民将住宅、公寓改成民宿挂在专业平台上出租。不过,在一派繁荣之下,还处于监管空白的民宿也给人们带来不少烦恼。

把家变旅馆出租 南昌民宿悄然火爆

    南昌一家民宿装修挺有风格

    现象南昌民宿悄然火爆

    记者在携程、去哪儿网上的民宿板块上看到,南昌已进驻了越来越多的房源。粗略计算,光是进驻携程的南昌民宿房源就有数十家,其中多位于红谷滩、八一广场等中心地段,湾里、经开区也有民宿挂在网上。有的民宿光点评就有50多条,最早可追溯到去年3月份。

    在线旅游APP推出民宿板块已不足为奇,更多专注短租民宿预定的旅游APP也悄然在年轻白领间流行。

    在国内最大社交住宿平台“小猪”上,南昌民宿房源有近百家。不仅市区有,像经开区孔目湖地铁站附近、万达旅游城附近也有房源,且均有顾客的点评,意味着成功进行了交易。

    “孔目湖、万达旅游城,目前人气并不旺,如果不靠这些网络平台,估计很难将房子租给外地人。”南昌酒店行业一位人士分析。

    在Airbnb(中文名:空中食宿)上,南昌地区有55个房源,主要集中在红谷滩新区、西湖区和东湖区。另外,被称为中国式Airbnb的APP“朋友家”南昌地区的房源也有近百套,但客户留言看上去比“小猪”、Airbnb更多。

    探访比简单出租房屋赚钱

    3月1日,记者探访了红谷滩新区滨江豪园一套面积为105平方米的民宿。该民宿户型为2室2厅1卫1厨1阳台,有1张1.8米宽的双人床和1张1.5米宽的双人床,整套房屋一晚费用为258元。

    “这个价格比附近普通宾馆单间贵一些,但比泰耐克酒店等就便宜多了。不仅有两个房间,还能做饭,性价比算很高了。关键是给我一种回家的感觉。”一名在该民宿住过的人士说。

    而在南昌老城区胜利路南昌时代广场,一套75平方米的民宿每天的租金为268元。

    记者了解到,目前南昌红谷滩两居室月租在2500元左右。房屋修葺后变民宿,日租价却可达200元以上,有设计感有特色的房子日租价更高。如果生意好,比普通出租房子赚钱多了。

    “我手里有好几套民宿,光靠一个APP出租肯定不行,我下载了好几个租房平台,把民宿挂在上面出租。”一名不愿具名的民宿运营者万先生说,他在红谷滩某小区一套民宿1月份光租金就有4300元,减去雇请兼职打扫卫生开销800元,净得3500元,比普通出租划算多了。

    

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明