易建联29分助广东队第13次杀入总决赛

2017-3-19 22:41:43 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:易建联29分助广东队第13次杀入总决赛——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京3月19日电(记者王婧)广东队核心球员易建联经过伤病调整,19日晚以29分10个篮板3盖帽帮助广东队时隔三年重回总决赛。这是广东队第13次进入总决赛。

    本赛季易建联多次受伤。先是常规赛膝盖受伤,与队伍短暂分离,并因这次伤病出场次数不足30次,无缘常规赛MVP评选。半决赛第二场,易建联的二次受伤导致第三场带伤出战表现不佳,给了对手深圳队主场反扑的机会。

    经过调整,易建联19日上午与队伍一同训练,情绪和手感均有好转。在晚间的比赛中,易建联率领队伍在开局打出11:0的高潮,第二节六投六中,上半场易建联一人独得21分。最终,广东队以103:90拿下比赛。

    广东队主教练杜锋为队员们感到骄傲:“队伍在本赛季起起伏伏,但是能否快速调整,在半决赛客场失利的情况下拿到赛点。在队伍新老交替过程中,老队员带领年轻队员打入总决赛付出了很多努力。”

    广东队将在总决赛中与新疆队交手。有评论认为,面对场均110分左右的新疆队,广东队的年轻队员需要承担更多责任,个人攻防两端实力有待开发。(完)

    (原 题:易建联29分助广东队第13次杀入总决赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明