首页 >> 正 文

海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情

2017-3-19 18:07:34 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情——来源:中新网-中国新闻网 

海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情

    图为比赛现场。丁继敏摄

    中新网宁波3月19日电(记者林波)3月19日,2017中国·奉化海峡两岸山地桃花马拉松在浙江省宁波市奉化区开跑,活动吸引了4000余名马拉松爱好者参赛。

    据悉,此次比赛设置全程马拉松、半程马拉松以及欢乐迷你跑3个赛程,继续秉承海峡两岸运动爱好者在赛道上携手同跑的赛事特色,邀请43名台湾同胞前来参赛,共叙两岸跑友情。

    “我们来跑马拉松,其实更像是回来走亲戚,”来自中国台湾的跑者陈大黑感慨道。2016年,陈大黑带着数十人的台湾跑团第一次来到奉化参加桃花马拉松时便被当地的景色和人文所吸引,“这是山也好,水也好,人更好!”

海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情

    图为比赛现场。郭戟凯摄

    跑完2017中国·奉化海峡两岸山地桃花马拉松中的半程马拉松,陈大黑摘下帽子,面向人群,深深地鞠躬,对此次赛事表达感谢,“马拉松就好比友谊的桥梁,通过马拉松我认识了一帮在奉化的朋友,感谢马拉松。”

    无独有偶,来自台湾跑团的周青略显兴奋,第一次来大陆的他被朵朵盛开的桃花所惊艳。“借助跑马的契机,我可以感受祖国山川的美丽,如同回家一般,走走看看。”周青对周边的美景充满了兴趣,他告诉记者,参加完马拉松之后,他将在奉化周边逗留几天。

    众所周知,浙江奉化因“蒋氏故里”而声名远扬,与台湾有着深厚的历史渊源。近年来,奉化以海峡两岸交流基地、雪窦山为依托,开拓两岸民间交流新载体,举行了“两岸弥勒文化研讨会”、“两岸青年成人礼”、“海峡两岸桃花马拉松”等一系列有影响力的交流活动,增近了两岸民众的文化认同感。

海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情

    图为开赛现场。林波摄

    中新网记者了解到,随着奉台两地交流的不断深入,奉化已成为台湾游客来大陆旅游的重要旅游目的地,2016年到奉化旅游、探亲、考察的台湾游客达27万人次。

    除此之外,奉化作为“中国水蜜桃之乡”,境内有5万亩桃树,每年举办的桃文化节都吸引了众多游客前来,也因此被誉为“中国最具诗意的桃花欣赏地”。

    目前,赏花经济已成为奉化带动当地农业、旅游业、服务业发展的有效载体,2016年以奉化桃花节为主体的赏花经济总收益30多亿元。(完)

    (原 题:海峡两岸山地桃花马拉松开跑 共叙两岸跑友情——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明