首页 >> 正 文

夫妻再度联手谍战剧 马伊琍被丈夫文章当众说不对

2017-3-19 15:03:14 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:夫妻再度联手谍战剧 马伊琍被丈夫文章当众说不对——来源:中新网-北京青年报 

    本报讯(记者杨文杰)文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手谍战剧《剃刀边缘》,饰演一对“卷毛夫妇”造型的民国“史密斯夫妇”。该剧将于3月20日同步登陆北京卫视、东方卫视黄金档。

    四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管“文章导演”,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,没想到压力反而更大了。谈及与这部戏的渊源,文章表示自己差点错过这部戏。“那会儿我刚刚拍完《少帅》,觉得对电视剧有点恐惧,因为体量大、战线长,觉得太累了。所以本子到我手里的时候,并没有急着看。”而将文章和《剃刀边缘》这部戏联系到一起的重要人物,其实是马伊琍。“当时我们在美国休息,我在外面打球,我太太在房间里没事就看剧本。她越看越喜欢,就给我发信息说,你快回来看看。结果我两天就看完了,当即决定要拍这部戏。”

    剧中身兼导演、主演双重角色的文章,除了完成繁重的戏份,在别的演员休息时,还要熬夜继续剧组整体的后续工作,极大的工作压力让文章时常在现场控制不住情绪发飙,就连制片人高金玺也吐槽道:“拍戏时的文章简直令人发指。”

    对此,妻子马伊琍也未能幸免。本以为夫妻同在一个剧组二人合作起来必然十分顺畅,其实不然。马伊琍刚进组的第一天就遭到导演文章的当头一棒,让她直呼:“这个戏拍得我都不会演啦。”原来刚刚进组时,马伊琍凭借着丰富的表演经验,下意识地选择以往的表演模式去把握人物基调。而这样的表演方式在导演文章的眼中就是“行活儿”,完全不能容忍。这无疑使听惯了表扬与肯定的马伊琍感到有些无所适从。“我想我们剧组的很多演员都有这个磨合过程,但是我可能比他们要痛苦一点。因为你听惯了别人对你的赞扬,听到有一个导演他比你年轻,还是你的丈夫,还要当着人家的面说你不对,这个其实很崩溃的。”

    对于众人的吐槽,文章虚心接受,坚决不改。他说自己是一个比较笨的导演,只能事事较真。文章说:“当今社会大家还是更看作品,所以戏才是我的命!”

    (原 题:夫妻再度联手谍战剧 马伊琍被丈夫文章当众说不对——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明