美职棒启动“一球成名”真人秀 旨在选拔中国棒球人才

2017-3-19 15:02:08 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:美职棒启动“一球成名”真人秀 旨在选拔中国棒球人才——来源:中新网-中国新闻网 

美职棒启动“一球成名”真人秀 旨在选拔中国棒球人才

    美国职业棒球大联盟(中国)18日在北京凯文学校启动2017“一球成名”真人秀,并举行MLB“Playball”北京赛区开幕式。冯依摄

    中新网北京3月18日电美国职业棒球大联盟(中国)18日在北京凯文学校启动2017“一球成名”真人秀,并举行MLB“Playball”北京赛区开幕式。

    “一球成名”是一档由美职棒和乐视体育共同出品的体育选秀节目,旨在培养青少年对棒球的兴趣,选拔可造棒球人才。真人秀年度大奖得主将飞赴美国观战美职棒顶级赛事。同时举行的MLB“Playball”北京赛区开幕式,吸引了北京万泉河小学、北京西单小学、北京大成学校等8支棒球队的小球员。据美职棒中国区高级总监王鹏介绍,2017年赛事将采用升降级制,赛事周期横跨全年,在竞赛水平和运行标准化方面迈上了新台阶。

美职棒启动“一球成名”真人秀 旨在选拔中国棒球人才

    美国职业棒球大联盟(中国)18日在北京凯文学校启动2017“一球成名”真人秀,并举行MLB“Playball”北京赛区开幕式。冯依摄

    开幕式上,北京赛区的两支传统强队——大成学校响尾蛇队和西单小学洋基队展开了一场对决。小球员动作标准,神情专注。观战的北京凯文学校执行校长周兆玉向记者介绍,凯文学校去年起与美职棒正式合作,美职棒选派优秀美籍教练常驻凯文学校,为学生安排丰富的棒球课程。她说:“我相信棒球将在学生们的成长道路上留下浓重的一笔。”

    MLB“Playball”是美职棒在中国的旗舰项目,旨在推动棒球在中国小学的发展。美职棒中国区董事总经理谢龙表示,通过MLB“Playball”青少年发展计划,十年来越来越多青少年参与棒球运动,赛事水平逐年攀升,参赛球员展现出令人欣喜的战术素养和团队精神风貌。

    王鹏表示:“棒球是一项从家出发回到家的运动,蕴含丰富的的家庭元素。今天这么多棒球小将和他们的父母在北京凯文学校共聚一堂,共享棒球的乐趣,更显示出棒球的强大生命力和号召力。相信通过我们的共同努力,MLB所代表的时尚健康生活方式及棒球运动的魅力必将走进千家万户,并成为广大青少年成长道路上的必备元素。”(完)

    (原 题:美职棒启动“一球成名”真人秀 旨在选拔中国棒球人才——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明