女排联赛总决赛江苏克浙江首次夺冠

2017-3-19 15:02:01 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:女排联赛总决赛江苏克浙江首次夺冠——来源:中新网-新华社 

    新华社杭州3月18日电(记者夏亮)2016-2017中国女子排球联赛总决赛18日下午进行了第四场争夺。大比分2:1领先的江苏队在客场四局取胜,从而以总比分3:1力克浙江队,从而在第五次总决赛征程中首次问鼎。

    前三场两队两度打满五局,第三场浙江队在场面一度占优的情况下最终在客场2:3惜败,争冠形势相对不利。大比分领先的江苏队距离梦寐以求的联赛冠军只差一胜,不过球队曾经有过四次总决赛失利的遭遇,年轻的江苏队最需要攻克的无疑是心理关。

    首局比赛,江苏队4:0开局,随后浙江队在主场球迷的助威声中打出一波进攻高潮,以7:5反超。短暂相持后,江苏队依靠张常宁的强攻和拦网重新取得领先。落后的浙江队进攻受阻,江苏队将分差不断扩大,随着龚翔宇扣球得手,江苏队25:21先下一城。

    第二局比赛,两队在场上争夺激烈,比分一路从2:2战至20:20平。惠若琪的拦网帮助江苏队22:20领先,关键时刻浙江队李静重扣发威,两队战至23平。汪慧敏扣球帮助浙江队拿到局点,随后又是汪慧敏在防守中成功拦网,浙江队25:23扳回一局。

    第三局比赛和首局相似,江苏队在7:3开局后,始终在比分上占优。张常宁发球直接得分后,江苏队19:15领先。随着惠若琪吊球,浙江队三次触球没能过网,江苏队拿到局点。最后张常宁拦网得分,江苏队25:20再下一城。

    背水一战的浙江队在第四局进攻更加果断,而江苏队在心理上则多少有些起伏,浙江队一度13:10取得领先。暂停后江苏队及时调整,追分心切的浙江队则失误频频,江苏队趁机18:15将比分反超。绝境中的浙江队几次关键球没能把握住机会,而最终因为一次失误,被江苏队25:20拿下胜赛局。

    五进总决赛的江苏女排,终于首夺联赛冠军。

    (原 题:女排联赛总决赛江苏克浙江首次夺冠——来源:中新网-新华社)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明