首页 >> 正 文

2017年“贵州动起来”系列体育赛事启动

2017-3-19 15:01:51 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:2017年“贵州动起来”系列体育赛事启动——来源:中新网-中国新闻网 

2017年“贵州动起来”系列体育赛事启动

    图为运动员在“金海雪山”的油菜花海中尽情驰骋。杨云摄

    中新网贵定3月18日(黄蕾瑾)3月18日,“贵州动起来”系列体育赛事在贵定县金海雪山景区正式启动。

    当日,贵州省“苗姑娘”杯青少年越野跑锦标赛、“贵州动起来”2017年贵定“金海雪山”最美花海公路赛和最美花海山地自行车赛等3项赛事在“金海雪山”景区开赛。

    “金海雪山”景区位于贵州省贵定县盘江镇音寨村,万亩金黄的油菜花好似金海,千顷雪白的李花、梨花就像雪山,春季三花同开,景区由此得名。

2017年“贵州动起来”系列体育赛事启动

    图为运动员在“金海雪山”的油菜花海中角逐。杨云摄

    为了让运动员感受不一样的赛事体验,本次赛道围绕油菜花地主干道环形跑,来自贵州各地的2000名跑步爱好者和运动员在金黄的油菜花海中尽情驰骋,进行为期2天的精彩角逐。记者注意到,许多运动员完赛后,又返程到油菜花田摄影留念。五公里竞走冠军郑勇说,这是他第一次来到黔南,比赛的赛道沿途风景很美,“最美赛道”实至名归。

    “贵州动起来”系列体育赛事由贵州省体育局、黔南州人民政府主办,黔南州体育局、贵定县人民政府承办。举办地贵定县2017年还将举办“金海雪山旅游文化节”、“云雾贡茶旅游文化节”和“中国稻雕文化艺术节”等节庆活动,将康体养生、山地户外运动、山地乡村旅游度假深度融合。

    贵定县委副书记、县长张丽芳说,贵定县正结合自身优势,致力推进“金海雪山”休闲农业观光游与阳宝山佛教文化感悟游、云雾农业茶旅游融合发展的景区景点建设,努力在打造佛教文化、山水风光、民族生态、田园观光、休闲养生等融合的精品旅游路线中植入更多的文化体育元素,更多配建体育设施、体育赛道、活动基地,旨在构建“快进漫游”、“全年旅游”的体育旅游发展新格局。(完)

    (原 题:2017年“贵州动起来”系列体育赛事启动——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明