计时器“扼杀”辽新精彩大战

2017-3-19 15:01:49 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:计时器“扼杀”辽新精彩大战——来源:中新网-北京晚报 

    一场精彩的比赛,却被一次低级的、技术上的失误抹了黑。昨晚,背水一战的辽宁队打出了新辽系列赛开始以来的最佳表现,可由于主场计时器关键时刻突然“短路”,让辽宁队最后时刻的准绝杀引发了争议。比赛的结果虽然已经无法改变,但在CBA如此重要的比赛、如此关键的时刻出现这样低级的问题,让人对于CBA的职业性再次产生质疑。

    在比赛还剩6.5秒的时候,比分是107平,新疆队将球碰出本方底线,辽宁队在前场底线发球,但此时留给他们这次进攻的时间只剩4秒了。赵继伟接球后试图突破防守他的新疆队外援亚当斯,可就在这时,辽宁主场的计时器却“意外短路”,直到赵继伟运了好几步球后,比赛的计时器才开始工作。赵继伟闪开防守第一次出手投篮打铁,但他自己抢到篮板球,在空中补篮成功。这时,距离比赛结束还有0.3秒。

    新疆队马上提出异议,认为赵继伟第一次出手投篮时就已经超时,在正常走表的情况下,这个进球应该被判无效。通过电视转播的回放,可以看出新疆队的质疑是有道理的。可是,现场技术代表和裁判在观看了转播镜头回放后,稍微商议了一下,认定赵继伟的绝杀有效,只给新疆队留下了0.3秒的进攻时间。周琦在最后一攻中仓促出手不中,比赛就这样结束。辽宁队惊险获得胜利,新疆队显然对于计时器的“故障”耿耿于怀。

    赛后,虽然双方对于最后的争议球都闭口不谈。但外界舆论普遍认为,在两队球员打出如此精彩的比赛之后,最终以这样一种令人哭笑不得的器材失误决定胜负,确实让人遗憾。

    辽宁队在争议声中将半决赛的总比分追成了1比3。而在另外一块场地上,广东队以90比81战胜了深圳队,也将两队的半决赛总比分改写成3比1。这场比赛,无论是广东队的90分,还是深圳队的81分,都是本次系列赛的最低得分,双方的防守强度可见一斑。直到比赛最后3分钟时,双方的分差还在5分之内。广东队的斯隆在比赛还剩2分24秒的时候,投进了一个至关重要的3分球。他顶着防守队员,在进攻时间马上到时的情况下投进这个球,把比分变成85比79。斯隆随后再次博得张凯和孟铎的犯规,连续罚了6个球,稳稳命中5个,这也扼杀了比赛的悬念。全场比赛,斯隆拿到23分和4次助攻,还贡献了3个抢断,广东队另一名外援布泽尔拿到27分,这对外援组合,着实决定了比赛的走向。

    本报记者陈嘉堃J189

    (原 题:计时器“扼杀”辽新精彩大战——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明