女子冰壶世锦赛今天开赛

2017-3-19 15:01:48 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:赵长生

    原 标 题:女子冰壶世锦赛今天开赛——来源:中新网-北京晚报 

    本报讯(记者刘大伟)2017年北京世界女子冰壶锦标赛今天中午11时30分在北京首都体育馆正式开启。随着本次冰壶世锦赛会旗升起,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯代表世界冰壶联合会及56个成员协会,正式宣布康比特2017世界冰壶锦标赛开幕。12支世界女子冰壶劲旅将于3月18日至26日展开角逐。今天下午1时,中国女子冰壶队与加拿大队进行了首场比赛。

    冰壶世锦赛开幕式正式开始之前,现场进行了京剧表演,令现场观众感受到了冰壶这个起源于西方的体育运动与东方文化艺术的有机结合。开幕式吸引了近万名中外观众,世界冰壶联合会主席凯斯内斯女士在致辞中说:“作为北京成功申办2022年冬奥会之后举办的首次世界锦标赛级别的国际大赛,本届女子冰壶世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示。”开幕式上,北京市政府副秘书长姜帆与中国冰壶协会副主席任洪国在中国女子冰壶队队长王冰玉的陪同下为比赛开壶,中国女子冰壶队队员王芮、刘金莉、周妍与杨莹进行了扫冰。

    本次为期9天的女子冰壶世锦赛,也是2018年平昌冬奥会冰壶比赛的资格赛,可谓强手云集,世界排名前10位的队伍中,只有日本队因未能从洲际比赛中突围而缺席。昨天中午12时,12支参赛队伍来到赛事新闻中心,参加了赛前技术会议。会议结束后,12支参赛队先后在比赛场地进行了15分钟的适应性训练。

    中国队主教练谭伟东和外教马塞尔·罗克昨天带着五位队员在首都体育馆内的四条赛道上进行了适应性训练,队员们通过测试冰壶运行速度,寻找手感,同时感受了冰面滑度、弧线。队长王冰玉在训练结束后接受记者采访时说,赛道感觉很好,大家的训练状态也不错,希望自己和队友在首轮比赛中能更快、更好地进入状态,打出士气。谭伟东表示,由于冰壶项目没有身体对抗,队员能做的就是冷静地把自己的壶投好,占据有利位置,给对方施加压力。“中国队现在世界排名第十,去年没能获得参加世锦赛的资格,这次比赛,所有对手对于中国队而言没有强弱之分,我们每场都会全力以赴。如果每个球都打好了,结果自然是好的。”

    中国队今天的对手加拿大队是世界女子冰壶传统强队,目前世界排名第二。世界女子冰壶锦标赛举办38届以来,加拿大队是获得金牌和奖牌数最多的国家,共获得过15枚金牌、8枚银牌和9枚铜牌,加拿大还主办过15次冰壶世锦赛。参加本次世锦赛的加拿大队由队长霍曼、副队长米斯科乌、二垒考特尼、一垒维格与替补科瑞威祖科组成。昨天,加拿大队适应性训练后,队长蕾切尔·霍曼说:“我们和中国队打过很多次比赛,第一场较量会很精彩。本届世锦赛我们的首要目标是打进复赛。”J190

    (原 题:女子冰壶世锦赛今天开赛——来源:中新网-北京晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明