康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

2017-3-19 15:01:47 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕——来源:中新网-中国新闻网 

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

    康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕,中国队队员陪同开壶和扫冰。主办方摄

    中新网北京3月18日电(记者王婧)康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式18日上午在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯和国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹出席并致辞。

    上午11时30分,开幕式正式开始,简短精彩的表演,将起源于西方的冰壶同东方的文化艺术完美结合,随后12支参赛队伍依次入场。

    凯特在致辞中说,很高兴能够在2014年康比特世界男子冰壶锦标赛圆满结束后返回北京,她相信这会是一届精彩激烈的世锦赛。“我相信运动健儿们将给我们带来一场精彩赛事,带动更多的人参与冰壶运动。”

    高志丹代表中国奥委会和康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会,向全体参赛运动员、教练员、裁判员和国际体育官员表示欢迎。高志丹说,本届世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示,希望携手世界冰壶联合会、各支参赛队,以及赛事合作伙伴等各方,共同携手推动冰壶运动的发展。

    随后,中国冰壶协会副主席、国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国、北京市人民政府副秘书长姜帆为比赛开壶,北京康比特体育科技股份有限公司董事长兼总经理白厚增博士、中国女子冰壶队队长王冰玉陪同开壶,中国女子冰壶队队员王芮、刘金莉、周妍、杨莹扫冰。

    世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯宣布开幕。

    今天下午1点,比赛将正式开始,8支球队率先展开首轮争夺。中国队将在D道迎战索契冬奥会冠军加拿大队。

    谭伟东赛前曾对中新社记者说,中国队目前老中青结合,技术水平相对平均,协作能力和意识比较强。但组队和磨合时间比较短。中国队无论对阵哪支队伍都会全力以赴。(完)

    (原 题:康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明