首页 >> 正 文

法网青少年外卡赛中国区赛收官 小球员盼见纳达尔

2017-3-18 0:13:01 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:法网青少年外卡赛中国区赛收官 小球员盼见纳达尔——来源:中新网-中国新闻网 

法网青少年外卡赛中国区赛收官 小球员盼见纳达尔

    男女子冠军合影。主办方供图

    中新网北京3月17日电记者从赛事主办方处获悉,“相约罗兰-加洛斯”2017法网青少年外卡赛中国区比赛,17日在南京的中国网球学院收官。颁奖仪式上,17岁的唐盛和13岁的韦思佳分别从法国网球协会特邀教练FrancoisDUPORT和法国网球协会国际项目主管卢卡斯手中接过男女单打冠军奖杯。

    两个月后,他们将前往巴黎,和来自日本、韩国、印度、美国、巴西的其他10名球员一起,争夺男女各一张本赛季法网青少年单打外卡席位。

    届时,和韦思佳、唐盛一起前往巴黎的还有演员靳东。在3月13日的“相约罗兰-加洛斯”2017法网青少年外卡赛开幕式暨晚宴上,法国网协宣布靳东将出任法网罗兰-加洛斯中国首位形象大使。

    在过去几年里,靳东在《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》等电视剧中塑造了多个形象鲜明的人物。同时,他还是一位资深的网球爱好者。法国网协认为,靳东优雅端正的气度与赛事极其契合。靳东本人也对能够担任法网罗兰-加洛斯的形象大使表示荣幸,对法网在中国推广青少年红土赛事高度赞许。

    “相约罗兰-加洛斯”2017法网前青少年外卡赛中国区的比赛从今年3月13日开始,为期4天。来自全国的24位网球少年希望能够有机会像李娜、郑洁、彭帅等人一样踏上罗兰加洛斯的红土场。最终江苏选手唐盛和广西选手韦思佳分别夺得男女单打冠军。对于能够前往网球圣殿参赛,两位小球员在赛后都兴奋不已。

    “东莞站夺冠之后我挺激动的,因为能够有机会跟比我大的姐姐们去较量一下,看看自己的水平到底在哪里。”2003年出生的韦思佳是本次比赛年纪最小的球员,她从东莞站夺冠后才获得参加总决赛的机会。结果,这个13岁的小姑娘一黑到底,成为了本届比赛女单最终的冠军。

    “我也没有想到自己会拿到这个冠军,我只是想着打好每一个球,享受网球。现在能够有机会去罗兰加洛斯,我真的非常开心。到时候我的偶像纳达尔会去参赛,我希望能和他说上几句话,因为他是‘红土之王’,在红土场上一定有很多经验可以分享给我们。”

    在男单决赛中,来自江苏队的两位小将唐盛和陈智愚展开了一场“内战”。互相知根知底的两人开场就展开对攻,最终,心态更加放松的唐盛在抢七中以8比6胜出,大比分2比1逆转对手。

    “这场比赛非常艰难,能够获胜我很激动,我之前没有去过法网,很期待五月份的巴黎之行,也期待能够站上罗兰加洛斯的球场。”赛后,头号种子在复盘的时候表示:“比赛之前我想过要朝着冠军去努力,虽然今天的本场比赛有处于落后的情况,但我也没有想放弃,就是一分一分地去拼。我不断地跟自己说要相信自己能够拿下这场比赛,可能今天就是赢在意志比较坚定。”

    今年是“相约罗兰-加洛斯”法网青少年外卡赛第四次来到中国,同时也是首次来到南京。象征着法网最高荣誉的男女单打奖杯“挑战者杯”和“苏珊·伦格朗杯”也第一次抵达南京,在这座城市的地标性建筑夫子庙、玄武门等地进行了展示。(完)

    (原 题:法网青少年外卡赛中国区赛收官 小球员盼见纳达尔——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明