X-BOX极限骑跑精英赛将在成都开赛 多位著名裁判执裁

2017-3-17 22:16:12 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:X-BOX极限骑跑精英赛将在成都开赛 多位著名裁判执裁——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网北京3月17日电卡拉宝X-BOX极限骑跑精英赛将于20日在成都拉开战幕,这项赛事将融合跑酷(Parkour)和自行车攀爬(BikeTrial)两项城市潮流运动,澳大利亚跑酷界网红多米尼克·托马索、上海国际极限运动大师赛首席裁判张琦等将出任赛事裁判。

    据了解,X-BOX的比赛场主要采用大小形态各异的箱体道具,可同时满足跑酷、自行车攀爬两项运动的比赛条件。首日四项分组赛将在同一赛场。

    此次赛事的裁判及选手阵容可谓高手云集、星光熠熠。来自澳大利亚的跑酷界网红——“鱼跃前空帝”多米尼克·托马索、中国跑酷团队城市猴子创始人孙洁以及上海国际极限运动大师赛首席裁判张琦将共同出任赛事裁判。25岁的多米尼克曾是一名花样滑冰运动员,他凭借着鱼跃前空翻在全球跑酷界闻名。绰号“大圣”的孙洁则是国内跑酷圈中著名人物,也是国内最早开始接触跑酷的训练者之一。国内知名车手张琦享有“贵州攀爬王”的美称,他曾多次担当国内及国际攀爬赛裁判。

    选手方面也有亮点。共约50名跑酷及攀爬单车高手将参与本次精英赛,包括国内玩转多项极限运动的阎夏炎、乌克兰跑酷健将亚力克·塞米尼舍夫(YarikSemenishev)。本次比赛中还有一位女选手——来自贵州的钱开文,她也是本次比赛唯一一位女选手。钱开文曾是贵州体操队队员,退役后爱上跑酷,其最大的特色在于将体操动作与跑酷巧妙结合。

    据了解,本次比赛共设跑酷技巧赛、自行车障碍竞速赛、骑跑配对创意赛及跳高挑战赛四个赛项。依据赛程,跑酷技巧赛与自行车障碍竞速赛共包含预赛与决赛两个阶段,将分别于3月20日、21日举行。作为活动的最大亮点,骑跑配对创意赛将由以上两项赛事的决赛选手,通过抽签一加一配对方式组队竞技。每组两名选手自选动作搭配,进行创意技巧展示,裁判将根据创意、技巧、配合默契度和表现力进行评分,决出冠亚季军。此外,自行车跳高赛及空翻过高赛也将在两天内展开竞赛;攀爬自行车选手凭借人车跳跃高度决出胜者;跑酷选手则根据空翻过障碍高度确定最终冠军。(完)

    (原 题:X-BOX极限骑跑精英赛将在成都开赛 多位著名裁判执裁——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明