首页 >> 正 文

中国女子冰壶队教练:世锦赛上的对手没有弱者

2017-3-17 21:45:14 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:中国女子冰壶队教练:世锦赛上的对手没有弱者——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京3月17日电(记者王婧)中国女子冰壶队教练谭伟东17日接受中新社记者专访时表示,中国队在本届世锦赛上的对手没有弱者,中国队在任何一场排位赛都会全力以赴,为争取2018年平昌冬奥会资格努力。

    当日,谭伟东和外教马塞尔·罗克带着五位队员来到首都体育馆熟悉比赛场地的四条赛道,为18日开赛的世锦赛热身。

    资料图中国女子冰壶队选手王冰玉(中)正在比赛中。中新社记者邢翀摄

    队伍在每条赛道的适应时间只有15分钟。队员在教练指导下通过测试冰壶运行速度,寻找手感,同时感受冰场滑度、弧线。

    根据赛程,中国队将于18日下午对阵索契冬奥会冠军加拿大队。加拿大队作为传统强队,获得过15枚世锦赛金牌。谭伟东告诉记者,这支加拿大女队具有明显的男子风格,是当今名列前茅的队伍。首场比赛与这支队伍对决,一定会十分精彩。

    19日上午中国队还将对阵世锦赛卫冕冠军瑞士队。谭伟东认为,这样的赛程设置对中国队没有太多不利,“真正对手不是加拿大队,也不是瑞士队,而是我们自己”。

    谭伟东说,由于冰壶项目没有身体对抗,队员能做的就是冷静地把自己的壶投好,占据有利位置,给对方施加压力。“我们现在世界排名第十,去年没能获得世锦赛资格,所有对手对中国队而言没有强弱之分,我们每场都会全力以赴。每个球都打好了,结果自然是好的。”(完)

    (原 题:中国女子冰壶队教练:世锦赛上的对手没有弱者——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明