南昌退伍消防兵生死瞬间救3人被赞“真英雄”

2017-3-17 21:41:02 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 题:南昌3车相撞引发大火 退伍消防兵生死瞬间救3人——来 源:搜狐网-澎湃新闻 

    昨天夜里,江西南昌市老福山立交上,三车相撞引发熊熊大火致1死4伤,该事件迅速在南昌人的朋友圈里刷屏!

    值得注意的是,现场危难时刻,一路过男子不顾个人安危,从燃烧的大火中拉出了3名被卡在车上的青年。

    他的名字叫:许诺。是南昌的一名90后。

南昌3车相撞引发大火 退伍消防兵生死瞬间救3人

    他用力拖出车上的伤者,大声呼喊着“救命”,这个时刻被定格,向英雄许诺致敬!

    事发经过

    初步查明:昨天20:45分,一辆白色起亚轿车在老福山立交桥上由南向北行驶,突然飞速撞向中间隔离护栏,与对面相向行驶的一辆灰色奔驰轿车相撞,并与后面另一辆小型车发生碰撞,起亚轿车随即起火燃烧。

    至22:56分许,现场清理完毕,交通逐步恢复。

    伤者情况

    据悉,受伤者有4人,其中救护车送了3名伤者至二医院救治,1人系自己前往医院治疗。3人中,同在车速较快白色起亚车上的两名年轻人伤势较重,正在抢救中,另一人则为轻伤。

    二医院普外一科主任冯志接受江南君采访时介绍说,目前在ICU抢救的年轻男子生命垂危。身上有颅底骨折、呼吸道烧伤以及身体皮肤烧伤等多处病症。身体皮肤部分有30%的2~3度烧伤。现在医院各科医生在集中会诊救治。“伤者送来时,一身酒气,到现在酒味还是很浓重。”冯志表示,目前还未联系上伤者家人。伤者病况极其严重,危在旦夕。

    另外,江南君在二医院外科了解到,事故中另位伤者因身体多处骨折,也正在重伤抢救中。据了解,该名伤者也是一位年轻男子。因为尚处昏迷状态,也是一直未能了解其身份。

    南昌90后火中救3人

    值得一提的是,在当时万分危急的时刻,一名消防退伍兵驾车路过,看到车辆燃烧,不顾个人安危,从燃烧的大火中拉出了3名被卡在起亚车中的青年。

    当大火窜起的时候,一名男子迅速向着火的汽车跑去,拽着副驾驶室车门上卡着的伤者往外拖,拼命呼喊着“救命啊!”

    他是南昌人许诺!

    随着车祸、火灾的热议,该男子英勇的救人行为,也在南昌人的朋友圈里刷屏。

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明